Arbortext IsoDraw > User's Reference > Werkzeugpaletten-Fenster > Elemente > Bézierpfad > Bézierpfad erweitern

Bézierpfad erweitern
Ein Bézierpfad kann auf verschiedene Weise erweitert werden. Voraussetzung dafür ist in jedem Fall, dass Sie ihn zunächst markieren.
Einen zusätzlichen Bézierpunkt fügen Sie ein, wenn Sie bei gedrückter Umschalttaste mit dem Bézierwerkzeug auf den Pfad klicken. Der neue Punkt wird an der Stelle eingefügt, auf die Sie geklickt haben. Der Kurvenverlauf ändert sich dadurch nicht.
*
Diese Funktion hat zwei Verwendungen: Klicken Sie auf die Kontur, aber nicht auf einen Bézierpunkt, wird ein Punkt hinzugefügt. Klicken Sie dagegen auf einen Bézierpunkt, wird dieser gelöscht.
Einen offenen Bézierpfad können Sie verlängern. Klicken Sie dazu bei gedrückter Umschalttaste mit dem Bézierwerkzeug kurz auf einen der beiden Endpunkte des Pfades. Nun können Sie durch Klicken weitere Bézierpunkte anfügen.
Bézierpfade können mit anderen Bézierpfaden sowie mit Linien, Rechtecken, Polygonen und Ellipsen verbunden werden. Weitere Informationen finden Sie unter Pfade