Arbortext IsoDraw > User's Reference > Werkzeugpaletten-Fenster > Elemente > Bézierpfad > Elementinfo

Elementinfo
In der Elementinfo können Sie für einen Bézierpfad die Punkttypen und die Zuweisung von Hanteln für die Bézierpunkte verändern. Wählen Sie ein Bildelement, und wählen Sie anschließend Element > Elementinfo.
*
Der Befehl Element > Elementinfo kann nur für ein einzelnes Element ausgeführt werden.
Änderungen nehmen Sie durch Klicken auf die entsprechenden Schaltflächen vor. Diese Änderungen werden schematisch im Vorschaubereich rechts oben dargestellt.
Die Einstellungen werden für jeden Bézierpunkt separat vorgenommen. Der aktuelle Bézierpunkt ist im Vorschaubereich markiert und kann durch Klicken auf die Schaltflächen Nächster Punkt bzw. Vorheriger Punkt gewechselt werden. Das aktuelle Pfadsegment liegt hinter dem aktuellen Bézierpunkt.
Punkttyp
Für den im Vorschaubereich markierten Bézierpunkt können Sie festlegen, ob es ein Kurvenpunkt oder Eckpunkt sein soll. Klicken Sie dazu auf die entsprechende Schaltfläche.
Hanteln
Hier legen Sie die Anzahl der Hanteln für den markierten Bézierpunkt fest. Durch Klicken auf die entsprechende Schaltfläche schalten Sie Mit Hantel aus und ein.
*
Da Kurvenpunkte immer zwei Hanteln haben müssen, können Sie diese Einstellung der Hanteln nur für Eckpunkte vornehmen.
Dialogfenster schließen
Sie bestätigen Ihre Eingaben durch Klicken auf OK. Wenn Sie auf Abbrechen klicken, wird das Dialogfenster ohne Anwenden der vorgenommenen Änderungen geschlossen.
*
Der Wechsel von Eckpunkt zu Kurvenpunkt und das Löschen bzw. Hinzufügen von Hanteln kann in der Regel mit dem Bézierwerkzeug direkt durchgeführt werden, sodass ein Öffnen dieses Dialogfensters nicht erforderlich ist.