Arbortext IsoDraw > User's Reference > Werkzeugpaletten-Fenster > Elemente > Bézierpfad > Bézierpunkte löschen

Bézierpunkte löschen
Um Bézierpunkte zu löschen, wählen Sie das Werkzeug Löschen von Bézierpunkten aus der Werkzeugpalette aus. Der Cursor wird zu einem Bézier-Cursor .
Mit diesem Werkzeug können Sie einzelne oder mehrere Bézierpunkte auf einmal löschen. Ein einzelner Bézierpunkt wird entfernt, wenn Sie mit dem Bézier-Cursor auf ihn klicken. Mehrere Punkte auf einmal entfernen Sie, wenn Sie mit gedrückter Maustaste ein Auswahlrechteck aufziehen. Nach Loslassen der Maustaste werden alle Bézierpunkte gelöscht, die sich innerhalb des Auswahlrechtecks befinden. Dabei spielt es keine Rolle, ob Sie Punkte nur eines Elementes oder mehrerer Elemente umfahren haben.
Sie können Bézierpunkte auch auf eine andere Art löschen. Wählen Sie hierzu das Bézierwerkzeug aus der Werkzeugpalette aus und klicken Sie bei gedrückter Umschalttaste auf den zu löschenden Punkt. Diese Möglichkeit ist besonders vorteilhaft, wenn Sie während des Zeichnens Punkte löschen möchten, ohne den aktiven Pfad zu unterbrechen.