Arbortext IsoDraw > Data Exchange Reference > Bilddateiformate > TIFF

TIFF
TIFF ist die Abkürzung für Tagged Image File Format. Diese Bezeichnung bezieht sich auf die innere Struktur der Datei, die verkettete Verweise (Tags) benutzt, um alle Informationen über ein Bild zu speichern.
TIFF ist das Standardformat für die Bildverarbeitung. Gescannte Bilder können als TIFF-Dateien gespeichert und in vielen Programmen weiterverarbeitet werden. TIFF ist ein reines Rasterformat, d. h., beim Export zu TIFF werden alle in Arbortext IsoDraw gezeichneten Elemente in ein Rasterbild umgewandelt.
Dieses Format wurde von der Aldus Corporation entwickelt und mehrfach erweitert. Eine Vielzahl von Varianten erschwert oftmals die Weiterverwendung in anderen Programmen, da mit jeder neuen Variante auch das Auftreten von fehlerhaften Dateien ansteigt.