Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Element" > Ausblenden

Ausblenden
Mit dem Befehl Ausblenden können Sie die Elemente ausblenden, die Sie zuvor gesperrt haben (siehe Sperren). Die Elemente bleiben selbstverständlich Bestandteil der Zeichnung.
Wenn die Option Ausblenden aktiviert ist, weist der Menüeintrag ein Häkchen vor dem Befehl auf. Nochmaliges Aufrufen des Befehls macht die verborgenen Elemente wieder sichtbar, und das Häkchen im Menü wird ausgeblendet.
Ein Vorteil der Funktion besteht darin, dass verborgene Elemente beim Bildschirmaufbau nicht berücksichtigt werden müssen. Gerade bei komplexen Zeichnungen können Sie dadurch Zeit sparen.
*
Haben Sie Ihre Zeichnung in Ebenen organisiert, können Sie alle Elemente einer Ebene bequem auf einmal ausblenden, indem Sie die Einstellmöglichkeiten des Ebenenfensters nutzen.
Ausblenden blendet nur Elemente aus, die mit dem Befehl Sperren gesperrt wurden. Elemente auf gesperrten Ebenen bleiben davon unberührt.
Die Option Ausblenden wird beim Speichern einer Datei nicht berücksichtigt. Wenn Sie eine Datei erneut öffnen, erscheinen immer alle Elemente auf dem Bildschirm, unabhängig von den Einstellungen der jeweils letzten Arbeitssitzung.