Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Element" > Bild bearbeiten

Bild bearbeiten
Mit dem Befehl Bild bearbeiten können Sie Bildelemente bearbeiten. Bildelemente entstehen, wenn Sie eine Datei öffnen, die eine Rastergrafik enthält (z. B. eine TIFF-Datei).
Markieren Sie dazu ein Bildelement, und wählen Sie den Befehl aus.
Nach Anwahl des Befehls wird das markierte Bildelement mit einer starken Umrandung versehen, und im Menü erscheint ein Häkchen vor dem Befehl. Dies zeigt an, dass Sie sich jetzt im Modus der Bildbearbeitung für das markierte Bildelement befinden.
Zugleich wird die Werkzeugpalette angezeigt. Außerdem wird das zusätzliche Fenster Farben angezeigt. Mit den in der Pixelpalette angebotenen Werkzeugen, den Farben im Fenster Farben und den Befehlen im Popup-Menü des Fensters Farben können Sie das Bild nun nachbearbeiten.
Solange Sie sich in der Bildbearbeitung befinden, können Sie keine anderen Elemente bearbeiten. Wählen Sie den Befehl Bild bearbeiten erneut aus, um die Bearbeitung des Bildelements zu beenden. Die Bildbearbeitung wird automatisch beendet, wenn Sie zu einem anderen Programm wechseln.
*
Um ein oder mehrere Bildelemente als Vorlage zum Durchzeichnen zu verwenden, ordnen Sie die betreffenden Elemente der Hintergrundebene zu. Über die Optionen zur Hintergrunddarstellung können Sie dann das Aussehen dieser Vorlagen steuern (siehe Einstellungen).