Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Element" > 3D-Transformation > Werkzeuge im 3D-Modus

Werkzeuge im 3D-Modus
Die Projektionswerkzeuge arbeiten im Hintergrund mit 3D-Daten. Damit Sie alle Möglichkeiten ausschöpfen können, die 3D-Daten bieten, wechselt die Zeichnung bei Auswahl von 3D-Transformation wie beim Importieren von 3D-Daten in den 3D-Modus. Sie haben hier die Möglichkeit, Blickwinkel und Position der Elemente zu verändern.
Der 3D-Modus unterscheidet sich von einem normalen Fenster durch ein Achsenkreuz in der Mitte der Zeichenfläche. Die Achsen sind mit X, Y und Z beschriftet und stellen das Koordinatensystem für die geladenen Elemente dar.
Anders als bei einer normalen Arbortext IsoDraw-Zeichnung, die zweidimensional und damit nicht im Raum beweglich ist, können Sie nun die mit dem Projektionswerkzeug erzeugten Elemente räumlich bearbeiten. Dazu stehen verschiedene Werkzeuge und Befehle zur Verfügung.