Arbortext IsoDraw > Lernprogramme > Lernprogramm zu den Grundlagen des Zeichnens > Übungen > Mit rotationssymmetrischen Körpern arbeiten > Die Ausgangszeichnung

Die Ausgangszeichnung
1. In der folgenden Abbildung sehen Sie die technische Zeichnung für die Übung. Die Draufsicht der Zeichnung können Sie als Vorlage für die Umrisszeichnung verwenden.
Für die Erstellung der Umrissvorlage finden Sie auch die notwendigen Maße in der Abbildung.
2. Für die Umrisszeichnung wird nur die Hälfte der Flanschzeichnung benötigt, wie in der Abbildung dargestellt. Die Bohrungsdurchmesser in der Symmetrieachse werden durch eine gedachte Mittellinie im Abstand des halben Durchmessers der Bohrungen erfasst.
Die beiden äußeren Bohrungen können nicht mit verwendet werden.
Wenn Sie die Umrisszeichnung nicht selbst zeichnen möchten, öffnen Sie die Datei rotationssym.idr (im Ordner Arbortext-IsoDraw-install-path\Tutorial\Tutorial IsoDraw) mit der fertigen Umrisszeichnung.