Arbortext IsoDraw > Lernprogramme > Lernprogramm zu den Grundlagen des Zeichnens > Übungen > Mit platzierten Dateien arbeiten > Datei platzieren

Datei platzieren
1. Öffnen Sie die Datei phantom.idr im Ordner Arbortext-IsoDraw-install-path\Tutorial\Tutorial IsoDraw.
Die Zeichnung mit dem Getriebemotor wird geöffnet.
2. Wählen Sie das Menü Datei > Platzieren aus.
3. Wählen Sie im darauf folgenden Dialogfenster Öffnen die Datei place.1.idr aus. Bestätigen Sie mit Öffnen.
Die Zahnriemeneinheit wird platziert.
Die Zeichnung wird nun so aussehen.
4. Speichern Sie die Datei phantom.idr.
5. Öffnen Sie im Attributfenster mit einem Klick auf die Symboltaste ganz rechts das Fenster Platzierte Dateien.
Hier wird die gerade platzierte Datei place1.idr mit Namen und Pfad zum Speicherplatz angezeigt
6. Markieren Sie den Dateinamen mit dem Pfeilcursor . Klicken Sie jetzt auf den Pfeil oben rechts, und wählen Sie den Befehl Bearbeiten aus.
Im folgenden Dialogfenster sehen Sie Angaben zur Datei und verschiedene Ausführungsoptionen.
Wie Sie sehen, ist die Aktualisierung standardmäßig auf Automatisch eingestellt. Wenn also die Quelldatei durch eine geänderte Version ersetzt wird, erkennt Arbortext IsoDraw dies. Der Inhalt der geänderten Datei wird automatisch dargestellt.