Arbortext IsoDraw > Lernprogramme > Lernprogramm zu den Grundlagen des Zeichnens > Übungen > Rundkörper aus Segmenten zusammenstellen > Eine kurze Einführung in die Arbeit mit dem Wellenwerkzeug

Eine kurze Einführung in die Arbeit mit dem Wellenwerkzeug
Als Anfangselement zeichnen Sie immer eine Ellipse. Diese und alle weiteren Ellipsen zu den Wellensegmenten haben drei grün gerandete Anfasspunkte. Mit den äußeren Punkten wird der Durchmesser verändert, mit dem Anfasspunkt in der Mitte ziehen Sie das Segment in der Länge auf.
Mit der Anwahl des Werkzeugs erscheint ein Dialogfenster. Hier können Sie die Ausführungsvariante für das Wellensegment und alle Maße dazu eingeben. Mit einem Klick auf Neu beginnen Sie mit einem neuen Segment, mit einem Klick auf Löschen wird das zuletzt erstellte Segment gelöscht.
Eine ausführliche Beschreibung zur Arbeit mit dem Werkzeug finden Sie im Arbortext IsoDraw Benutzerreferenz im Kapitel Sonderwerkzeuge.
In der nebenstehenden Abbildung sehen Sie, wie die fertige Welle der Übung aussieht.