Arbortext IsoDraw > Lernprogramme > Lernprogramm zu den Grundlagen des Zeichnens > Übungen > Körper automatisch erzeugen > 2D-Ansicht des Profils vorbereiten

2D-Ansicht des Profils vorbereiten
1. In der folgenden Abbildung sehen Sie die technische Zeichnung des Profils mit Bemaßung.
Wählen Sie das Menü Datei > Neu > Leere Seite aus.
Ein neues Fenster erscheint.
2. Zeichnen Sie die Ansicht, nach den vorgegebenen Maßen.
Wenn Sie mit der fertigen Ansicht beginnen wollen, öffnen Sie die Datei extrusion.idr.
Die Datei liegt im Ordner Arbortext-IsoDraw-install-path\Tutorial\Tutorial IsoDraw des Installationsverzeichnisses.
3. Sie haben nun die 2D-Ansicht, wie in der Abbildung zu sehen, auf dem Zeichenblatt vor sich.
Duplizieren Sie die Ansicht.
Das Duplikat wird für die zweite Übung benötigt.