Arbortext IsoDraw > Data Exchange Reference > Bilddateiformate > BMP

BMP
BMP ist die Abkürzung für Bitmap-Format. Diese Bezeichnung bezieht sich auf die innere Struktur der Datei, die verkettete Verweise (Tags) benutzt, um alle Informationen über ein Bild zu speichern.
BMP ist ein weit verbreitetes Format besonders auf Windows-Computern. Gescannte Bilder können als BMP gespeichert und in vielen Programmen weiterverarbeitet werden. BMP ist ein reines Rasterformat, d. h., beim Export zu BMP werden alle in Arbortext IsoDraw gezeichneten Elemente in ein Rasterbild umgewandelt.