Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Menus > Menu Texte > Exposant/Indice

Exposant/Indice
La commande Exposant/Indice permet de modifier dans un élément de texte l'espace entre le caractère et la ligne de base. Les valeurs mises pour l'exposant et pour l'indice définissent l'écart avec la ligne de base. Une valeur positive déplace verticalement le caractère vers le haut et une valeur négative verticalement vers le bas. La valeur est spécifiée en points, un point correspondant à environ 0,351 mm. Si vous entrez un nouveau texte, le dernier réglage exposant/indice sélectionné est utilisé.
Si vous sélectionnez un élément de texte avec le curseur fléché, la commande ne peut pas être sélectionnée.
Modifier une partie de texte
Sélectionnez l'outil Texte dans la palette d'outils et cliquez sur l'élément de texte. Un curseur d'insertion clignotant apparaît. A présent, vous pouvez sélectionner la section de texte voulue (voir la section Texte). Sélectionnez des caractères avec indice ou exposant. Sélectionnez ensuite l'écart souhaité dans le sous-menu. La partie de texte sélectionnée est affichée avec le nouvel écart par rapport à la ligne de base. L'écart souhaité est coché.
Si vous souhaitez régler une valeur non affichée dans le sous-menu, utilisez la commande Exposant/Indice > autre. La boîte de dialogue suivante apparaît :
Vous pouvez entrer une valeur pour le crénage. Vous pouvez entrer des valeurs avec trois décimales au maximum. Cliquez sur OK pour appliquer la valeur saisie à la partie du texte sélectionné. L'écart pour l'indice ou l'exposant est affiché à la prochaine ouverture de la boîte de dialogue si ce texte est sélectionné. Cliquez sur Annuler pour que votre saisie ne soit pas prise en compte.