Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Menus > Menu Texte > Trame de caractère

Trame de caractère
Cette commande vous permet de changer les attributs graphiques d'un élément de texte.
Vous avez la possibilité de définir l'aspect des lettres et des caractères.
Avec l'outil Flèche, sélectionnez les éléments de texte voulus, puis cliquez sur la commande Trame de caractère. Vous pouvez également les sélectionner pendant que vous travaillez dessus. La boîte de dialogue suivante apparaît :
Un texte normal est composé de caractères remplis de noir. A l'ouverture, c'est exactement sous cette forme que le texte est affiché dans la boîte de dialogue. La fenêtre de sélection des couleurs vous offre la possibilité de colorer les caractères. Vous pouvez choisir une couleur de la liste des couleurs ou définir votre couleur. L'illustration montre un texte avec un gris de 50 %.
*
Les textes sont toujours affichés à l'écran dans la couleur sélectionnée.
La nouvelle couleur doit être appliquée à d'autres éléments de texte. Il est utile pour cela de définir une fois la nouvelle couleur dans la fenêtre Remplissages. Cette couleur est alors également affichée dans la liste des couleurs de Trame de caractère. Vous pouvez alors y sélectionner directement la couleur. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Afficher la fenêtre des remplissages.
La trame est supprimée lorsque vous cochez la case avec trame de remplissage. La case n'est plus cochée.
Vous pouvez également modifier le texte pour n'imprimer qu'un contour. Cliquez sur le bouton Contour. Un champ de saisie apparaît pour définir l'épaisseur. Dans la zone de sélection des couleurs, vous pouvez maintenant choisir la couleur souhaitée pour le contour.
Les changements ne sont validés qu'après que vous ayez cliqué sur OK. Cliquez sur Annuler pour quitter la boîte de dialogue sans changer la trame de caractère.
*
Les caractères avec contour sont affichés comme des caractères remplis. Le contour sort seulement à l'impression ou lors de l'exécution dans d'autres formats.