Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Menus > Menu Edition > Préférences > Filetage

Filetage
Le panneau des préférences Filetage affiche les préférences utilisées lors de la création de filetages. En règle générale, les filetages sont représentés d'une manière simplifiée en perspective. Des arcs elliptiques parallèles sont utilisés pour simuler les filetages.
La distance entre les arcs elliptiques est une sorte de pas de filetage, quoiqu'elle soit plus élevée. La représentation en perspective d'un pas techniquement correct entraînerait des problèmes à l'impression, les pas "se fondant" alors les uns dans les autres. C'est pourquoi on travaille avec des écartements plus grands.
Arbortext IsoDraw permet de définir la distance en fonction du diamètre de l'alésage droit fileté ou de l'arête du filetage. Pour ce faire, définissez trois plages Diamètre du filetage, comme le montre le panneau des préférences Filetage.
*
Respectez les deux points suivants lorsque vous définissez ces valeurs :
1. Si vous réduisez le dessin pour l'imprimer ou l'exporter, il faut augmenter le pas.
2. Si vous voulez imprimer le dessin sur un périphérique haute résolution au lieu d'une imprimante laser, vous pouvez réduire le pas.