Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Menus > Menu Edition > Préférences > Retracer

Retracer
Le panneau des préférences Retracer permet de spécifier le type de retraçage sur l'écran et de définir les options qui influencent ce retraçage.
*
Les préférences de retraçage sur l'écran sont considérées comme des préférences du programme. Le réglage actuel est donc toujours actif.
Utiliser OpenGL : cochez cette case pour générer les graphiques 2D et 3D avec les fonctions Open Graphics Library (OpenGL). Décochez-la si vous ne souhaitez pas qu'Arbortext IsoDraw utilise OpenGL pour générer les graphiques 2D.
Dessiner objets en arrière-plan
Cette option permet de nettement accélérer le retraçage sur l'écran, notamment dans le cas de dessins complexes. Le fichier est en fait entièrement dessiné en arrière-plan, puis copié en une seule fois à l'écran. Ce procédé exige cependant beaucoup de mémoire. L'option Utiliser anticrénelage permet d'optimiser la représentation à l'écran des éléments vectoriels. Les éléments vectoriels inclinés, notamment, seront ainsi beaucoup mieux lissés dans un fort agrandissement. L'anticrénelage ne fonctionne qu'à partir d'une définition d'au moins 24 bits.
*
Si le retraçage se fait en arrière-plan, il vous paraîtra beaucoup plus lent, car vous ne voyez pas ce qui se passe à l'écran. Cependant, les temps mesurés en réalité prouvent l'avantage de cette méthode.