Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Menus > Menu Edition > Préférences > Divers > Aperçu

Aperçu
Les réglages de la zone Aperçu permettent de définir si les fichiers de dessin ISO sont enregistrés ou non avec une image d'aperçu incorporée (image TIFF). Vous pouvez également y paramétrer les propriétés de cette image d'aperçu TIFF.
Lorsque le fichier ISO contient une image d'aperçu, celle-ci s'affiche :
Dans la boîte de dialogue Ouvrir si l'option Aperçu est activée et si vous cliquez sur le nom du fichier ISO. (Pour faire apparaître la boîte de dialogue Ouvrir, sélectionnez Fichier > Ouvrir > Ouvrir.)
Dans l'Explorateur Windows si vous choisissez l'option Affichage > Miniatures et si vous ouvrez le dossier contenant le fichier ISO
Les réglages des préférences Aperçu sont décrits ci-dessous :
Générer aperçu
Lorsque cette case est cochée, Arbortext IsoDraw génère une image d'aperçu TIFF de votre dessin et l'enregistre dans le fichier de dessin ISO. Cette image est mise à jour lorsque vous modifiez le dessin.
Lorsque cette case est décochée, aucun aperçu n'est généré. Si vous enregistrez un fichier ISO incluant un aperçu et si la case Générer aperçu est décochée, l'aperçu existant est supprimé.
Largeur fixe
(Accessible uniquement après avoir coché la case Générer aperçu)
Lorsque cette case est cochée, vous pouvez indiquer la largeur de l'image d'aperçu TIFF et définir l'unité correspondante. La hauteur est calculée proportionnellement. (Par défaut, la largeur est définie sur 256 pixels, car les aperçus s'affichent généralement sous forme de miniatures ou dans des cadres de petite taille.)
Lorsque cette case est décochée, l'image d'aperçu occupe toute la largeur du cadre dans lequel elle s'affiche, la hauteur étant proportionnelle à cette largeur.
Réglages de l'image d'aperçu TIFF
Cliquez sur Options pour ouvrir la boîte de dialogue TIFF et définir les réglages de l'image d'aperçu TIFF. Il s'agit des mêmes réglages que ceux proposés dans le panneau des préférences TIFF, sous la section Exporter. En revanche, les réglages utilisés par défaut diffèrent.
Par exemple, la Résolution par défaut des aperçus TIFF est de 72ppp, contre 200ppp pour les fichiers TIFF exportés (images généralement plus grandes). Par défaut, les aperçus TIFF sont également optimisés pour les dessins au trait en noir et blanc, et non pour les rendus de couleur.
Pour obtenir une description et des instructions relatives aux réglages des images TIFF, consultez la rubrique TIFF du Référence d'échange de données Arbortext IsoDraw.
Le fait d'incorporer une image d'aperçu augmente la taille du fichier de dessin ISO. Les éléments suivants influent plus particulièrement sur la taille des fichiers : dimensions et complexité du dessin ISO, et Résolution (en ppp) de l'image d'aperçu.
*
Afin de déterminer dans quelle proportion la taille d'un fichier ISO augmentera si vous y incorporez un aperçu, enregistrez le fichier sans aperçu, puis renouvelez l'opération avec un aperçu en enregistrant le fichier sous un autre nom. Comparez alors la taille des deux fichiers.
Link2Source
Vous pouvez définir la méthode de mise à jour de fichiers par défaut lors du placement d'un fichier. Le paramètre par défaut est Notifier si modification.
*
Vous avez toujours la possibilité de contrôler l'option Mise à jour par fichier dans la boîte de dialogue Fichier placé, lors du placement d'un fichier, mais le paramètre par défaut est contrôlé par la préférence Link2Source.