Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Menus > Menu Elément > Verrouiller

Verrouiller
Cette commande de menu permet de verrouiller des objets individuels sur une couche. Les objets verrouillés restent visibles à l'écran mais ne peuvent plus être activés ni modifiés.
Lorsque les dessins sont complexes et contiennent un grand nombre d'éléments distincts, il peut être extrêmement utile de rendre certains éléments inaccessibles pour le curseur fléché, ce qui empêche de les déplacer par inadvertance, par exemple.
*
Si vous avez organisé votre dessin en couches, vous pouvez facilement verrouiller en une seule opération tous les éléments d'une couche donnée à l'aide des options de réglage fournies dans la fenêtre des couches (voir la section Afficher la fenêtre des couches).