Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Menus > Menu Elément > Transformation 3D > Outils de la barre d'outils > Outil Déplacement 3D

Outil Déplacement 3D
Cet outil permet de tourner le dessin manuellement. Sélectionnez l'outil Déplacement 3D, puis cliquez sur la zone de dessin. Si vous déplacez le curseur tout en maintenant le bouton de la souris enfoncé, vous pouvez tourner le dessin autour de tous les axes du repère, de façon simultanée. Imaginez que votre main repose sur une boule que vous voulez faire rouler sur la table. Quand vous manipulez la souris de cette manière, tous les éléments roulent comme la boule décrite précédemment. Si vous voulez faire tourner les objets librement dans l'espace de cette façon, il n'est pas nécessaire de sélectionner un axe particulier.