Hilfe verwenden > Willkommen bei der Online-Hilfe

Willkommen bei der Online-Hilfe
Die Hilfe bietet Zugriff zu Benutzerunterstützung für die jeweilige Anwendung. Von diesen Orten aus können Sie auf die Hilfe zugreifen und diese durchsuchen:
Lokal installierte Hilfe – Enthält ausschließlich Hilfethemen. Sie können nach Wörtern oder Ausdrücken suchen.
Hilfe-Center auf PTC.com – Enthält Hilfethemen für die Anwendung sowie relevante Bücher, wie z.B. das Installationshandbuch. Sie können eine Suche im Hilfe-Center durchführen und Ergebnisse zu jedem Thema oder Buch erhalten.
Weitere Informationen zur Suche finden Sie unter Suche im Hilfe-Center durchführen.
Themenseiten in der Hilfe
Eine Themenseite in der Hilfe bietet die folgenden Funktionen:
Am oberen Rand jeder Seite stehen Schaltflächen zur Verfügung, um das Thema zu drucken () oder per E-Mail zu senden (). Die E-Mail wird standardmäßig an das Arbortext Dokumentationsteam ( arbortext-documentation@ptc.com) adressiert. Über diese Adresse können Sie Ihr Feedback zu dem Thema an PTC senden.
Über dem Titel des Themas wird ein Navigationspfad zu dem von Ihnen angezeigten Thema angezeigt. Dieser bietet Ihnen eine Orientierung, und Sie können auf jedes Thema in dem Pfad klicken, um zu dem jeweiligen Thema zu navigieren.
Auf vielen Themenseiten wird unten auf verwandte Themen verwiesen. Klicken Sie auf einen Link, um zum Thema zu gelangen, und klicken Sie auf die Schaltfläche "Zurück" in Ihrem Browser, um zum ursprünglichen Thema zurückzukehren.
In großen Browserfenstern wird auf der linken Seite jeder Themenseite ein Inhaltsverzeichnis angezeigt. Sie können durch die Themen im Inhaltsverzeichnis scrollen und Themenseiten öffnen. Weitere Informationen finden Sie unten im Abschnitt "Optimierung für verschiedene Browsergrößen".
Browser-Unterstützung
Die Arbortext IsoDraw Hilfe unterstützt Internet Explorer 9.0 und höher sowie Mozilla Firefox 10.0.1 und höher. Die Hilfe wird in Ihrem Standardbrowser geöffnet.
Optimierung für verschiedene Browsergrößen
Die Hilfe ist für Browserfenster unterschiedlicher Größe optimiert. Beispielsweise können Sie die Hilfe in einem vergrößerten Fenster auf Ihrem Desktop, in einem Fenster mit angepasster Größe auf Ihrem Desktop oder auf einem Mobilgerät anzeigen. In großen Browser-Fenstern wird die Hilfe wie folgt angezeigt:
Das Inhaltsverzeichnis befindet sich auf der linken Seite und der Inhalt des Themas auf der rechten Seite.
Das Suchfeld wird im Banner angezeigt. Sie können die Suche von einem geöffneten Thema aus durchführen.
In kleinen Browser-Fenstern verändert sich die Anzeige wie folgt:
Sie können zwischen dem Inhaltsverzeichnis und dem Inhalt des Themas umschalten. Klicken oder tippen Sie auf , um die Anzeige zu ändern.
Sie müssen zunächst auf klicken oder tippen, um eine separate Suchseite zu öffnen und nach Text zu suchen. Sie können keine Suche von einem geöffneten Thema aus durchführen.
Feedback zur Dokumentation
Um PTC Feedback zur Dokumentation im Allgemeinen oder zum angezeigten Thema zu geben, senden Sie eine E-Mail an arbortext-documentation@ptc.com. Sie können auch unten in jedem Thema auf klicken, um eine E-Mail mit dem hinzugefügten Link zum Thema zu erstellen. Ihr Feedback sollte folgende Angaben enthalten:
Name
Firma
Produkt
Produktversion
Hilfethema-Name (wenn Sie keinen Link hinzufügen)
Kenntnisstand hinsichtlich des Produkts (Einsteiger, fortgeschritten, Experte)