Configuration de ThingWorx en tant que serveur de ressources
Si vous configurez votre application ThingWorx pour qu'elle serve également de serveur de ressources, suivez les procédures décrites aux étapes ci-dessous.
Etape 1 : Ajout d'un identificateur supplémentaire à ThingWorx
1. Dans le portail Microsoft Azure, connectez-vous à un locataire B2C en tant qu'administrateur global.
2. Dans le menu Manage, sélectionnez App registrations.
3. Dans All applications, sélectionnez votre application ThingWorx.
4. Dans le menu Manage, sélectionnez Expose an API.
5. En regard de Application ID, cliquez sur Ajouter.
6. Sur la page qui s'affiche, cliquez sur Save.
Etape 2 : Création et exposition d'une étendue dans ThingWorx lorsque ThingWorx est le serveur de ressources
1. Dans le menu Manage, sélectionnez Expose an API.
2. Cliquez sur Add a scope.
3. Dans la fenêtre contextuelle Add a scope, ajoutez les détails de l'étendue, puis cliquez sur Add scope.
Ajouter une étendue
Etape 3 : Ajout de l'étendue ThingWorx exposée à l'application cliente
1. Dans le portail Microsoft Azure, connectez-vous à un locataire B2C en tant qu'administrateur global.
2. Dans le menu Manage, sélectionnez App registrations.
3. Dans All applications, sélectionnez votre application cliente.
4. Dans le menu Manage, cliquez sur API permissions.
5. Cliquez sur Add a permission. Une fenêtre contextuelle s'ouvre.
6. Cliquez sur APIs my organization uses, puis sélectionnez votre application de serveur de ressources ThingWorx.
7. Dans la fenêtre contextuelle Request API permissions, sous Select permissions, sélectionnez les étendues exposées de votre serveur de ressources ThingWorx.
8. Cliquez sur Add a permission.
9. Assurez-vous de cocher la case Grant admin consent for <votre locataire>. Cette case permet à un administrateur d'accorder son consentement aux permissions configurées pour l'application. Notez que cette case est décochée si vous n'êtes pas administrateur ou si aucune permission n'a été configurée pour l'application.
Etape 4 : Configuration du fichier resourceServerSetting.json
Pour plus d'informations sur les étapes de configuration, consultez la rubrique Configuration de ThingWorx en tant que serveur de ressources.