ThingWorx als Ressourcenserver konfigurieren
Wenn Sie Ihre ThingWorx Anwendung so konfigurieren, dass sie auch als Ressourcenserver fungiert, führen Sie die Verfahren in den nachfolgenden Schritten aus.
Schritt 1: Zusätzliche ID zu ThingWorx hinzufügen
1. Navigieren Sie im Microsoft Azure-Portal zu Enterprise applications, und wählen Sie Ihre Unternehmensanwendung aus.
2. Klicken Sie im Menü Manage auf Single sign-on, und klicken Sie im Abschnitt Basic SAML Configuration auf Edit.
ID hinzufügen
3. Fügen Sie im Fenster Basic SAML configuration eine neue ID hinzu. Die ID muss das Präfix api:// und dann die Unternehmensanwendungs-ID (Enterprise Application ID) der ThingWorx Anwendung enthalten, die als Ressourcenserver fungieren soll.
Neue ID
4. Klicken Sie auf Save.
Schritt 2: Bereich in ThingWorx erstellen und verfügbar machen – wenn ThingWorx der Ressourcenserver ist
1. Wählen Sie im Microsoft Azure AD-Portal im Menü Manage die Option App registrations aus.
2. Wählen Sie unter All applications Ihre ThingWorx Anwendung aus.
3. Wählen Sie im Menü Manage die Option Expose an API aus.
4. Klicken Sie auf Add a scope.
5. Fügen Sie im Popup-Fenster Add a scope die Bereichsdetails hinzu, und klicken Sie auf Add scope.
Schritt 3: Verfügbar gemachten ThingWorx Bereich der Client-Anwendung hinzufügen
1. Wählen Sie im Microsoft Azure AD-Portal im Menü Manage die Option App registrations aus.
2. Wählen Sie unter All applications Ihre Client-Anwendung aus.
3. Klicken Sie im Menü Manage auf API permissions.
4. Klicken Sie auf Add a permission. Ein Popup-Fenster wird geöffnet.
5. Klicken Sie auf APIs my organization uses, und wählen Sie Ihre ThingWorx Ressourcenserver-Anwendung aus.
6. Wählen Sie im Popup-Fenster Request API permissions unter Select permissions die verfügbar gemachten Bereiche Ihres ThingWorx Ressourcenservers aus.
7. Klicken Sie auf Add permission.
Die Liste Configured Permissions wird aktualisiert und zeigt die hinzugefügten Berechtigungen an.
Berechtigungen anfordern
Schritt 4: Datei "resourceServerSetting.json" konfigurieren
Detaillierte Konfigurationsschritte finden Sie je nach Ihrer ThingWorx Version unten in einem der folgenden Themen.
ThingWorx 9.5 und höhere Versionen: ThingWorx als Ressourcenserver konfigurieren
ThingWorx 9.0 bis ThingWorx 9.4: ThingWorx als Ressourcenserver konfigurieren