Gruppen erstellen, zuordnen und verwenden
In Azure AD B2C gibt es das Konzept "Gruppen" nicht. Azure AD B2C kann jedoch Gruppeninformationen aus Microsoft Entra ID abrufen, wenn Azure AD B2C mit Microsoft Entra ID als Identitätsanbieter (IdP) konfiguriert wird.
Gruppenanspruch in Microsoft Entra ID erstellen
Detaillierte Schritte werden im Abschnitt "Gruppenanspruch in Microsoft Entra ID erstellen – OICD-Konfiguration" in Gruppen erstellen, zuordnen und verwenden beschrieben.
Gruppe in Microsoft Entra ID erstellen
Detaillierte Schritte werden im Abschnitt "Gruppe in Microsoft Entra ID erstellen" in Gruppen erstellen, zuordnen und verwenden beschrieben.
Mitglieder zur Gruppe hinzufügen
Detaillierte Schritte werden im Abschnitt "Mitglieder zur Gruppe hinzufügen" in Gruppen erstellen, zuordnen und verwenden beschrieben.
ThingWorx für das Abrufen von Microsoft Entra ID-Gruppeninformationen konfigurieren
1. Halten Sie zuerst den ThingWorx Server an, bevor Sie mit der Konfiguration von ThingWorx für SSO beginnen.
2. Legen Sie im Abschnitt AzureSettings den Eigenschaftswert apiEndPoint auf https://graph.microsoft.com/v1.0/ fest.
3. Stellen Sie sicher, dass der Eigenschaftswert useAccessTokenClaims im Abschnitt OIDCSettings auf true festgelegt ist.
4. Starten Sie den ThingWorx Server.
Benutzergruppe in ThingWorx erstellen
Erstellen Sie eine Benutzergruppe in ThingWorx Composer.
Weitere Informationen finden Sie unter Benutzergruppen im ThingWorx Hilfe-Center.
Gruppe in ThingWorx zuordnen
Detaillierte Schritte werden im Abschnitt "Gruppe in ThingWorx zuordnen" in Gruppen erstellen, zuordnen und verwenden beschrieben.