Allgemeine Einführung: Modellgröße bestimmen
1. Klicken Sie auf EMX Baugruppe (EMX Assembly) > EMX Werkzeuge (EMX Tools) > Modellgröße (Model Size) oder auf EMX Teilemodus (EMX Part Mode) > Modellgröße (Model Size), um den Modellumriss im Teile- oder Baugruppenmodus zu messen. Das Dialogfenster Modellgröße (Model Size) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf (nur verfügbar, wenn das aktuelle Modell eine Baugruppe ist), um ein Modell auszuwählen. Der Name des ausgewählten Modells wird im Feld Ausgewähltes Modell (Selected Model) angezeigt. Ist das aktuelle Modell ein Teil, wird der Name automatisch festgelegt.
3. Klicken Sie auf , um ein Koordinatensystem auszuwählen. Der Name des Koordinatensystems wird im Feld Ausgewähltes KSYS (Selected CSYS) angezeigt.
4. Starten Sie die Analyse mit .
Der Umriss und das Volumen des Berandungsquaders werden im Feld Berechnete Größe (Calculated Size) angezeigt.
Das Zeichenfolgeformat lautet A x B x LG.
Die Zeichenfolge für die Größe des rotationssymmetrischen Teils hat das Format DM x LG.
Im grauen Feld wird das Volumen des Berandungsquaders angezeigt.
Die Anzahl der Nachkommastellen wird durch die Option NR_DIGITS_COMMON festgelegt.
Im Vorschaufenster wird das Modell in der Draufsicht und Seitenansicht gezeigt, auf deren Basis die Berechnung durchgeführt wurde.
5. Verwenden Sie Größenergebnis konvertieren in (Convert outline result to), um das Ergebnis in INCH oder MM umzurechnen.
6. Verwenden Sie Berechnungsmethode (Calculation Method), um zwischen Berechnungsmethoden zu wechseln.
Anpassen (Best fit) – Der Algorithmus versucht zu erkennen, ob die Komponente zylindrisch oder kubisch ist.
Kubisch (Cubic) – Der Umriss wird für eine kubische Form berechnet.
Zylindrisch (Cylindrical) – Wenn eine zylindrische Form erkannt wurde, wird der Umriss für die zylindrische Form berechnet.
7. Klicken Sie auf OK, um die Modellgröße als Parameter zu speichern und das Dialogfenster zu schließen, oder klicken Sie auf Abbrechen, um das Dialogfenster zu schließen, ohne die Ergebnisse zu speichern.