Allgemeine Einführung: Zuhaltekraft berechnen
Mit Zuhaltekraft berechnen (Calculate Clamping Force) bewerten Sie die Kompatibilität eines Werkzeugaufbaus mit einer spezifischen Spritzgussmaschine.
1. Klicken Sie auf EMX Baugruppe (EMX Assembly) > EMX Werkzeuge (EMX Tools) > Zuhaltekraft berechnen (Calculate Clamping Force). Das Dialogfenster Zuhaltekraft wird geöffnet. Die im Dialogfenster Werkzeugaufbau-Definition (Mold Base Definition) definierte Maschine wird zusammen mit möglichen Werten für Einspritzdruck und Zuhaltekraft angezeigt.
2. Geben Sie einen Wert für den Einspritzdruck ein (muss niedriger sein als der mögliche Wert). Die Draufsicht des Werkzeugaufbaus wird im Zeichnungsbereich angezeigt.
3. Die Farbe der Referenzmodelle und Kanal-KEs wechselt zu Grau. Die Werte für Projizierter Bereich (Projected Area) und Zuhaltekraft (Clamping Force) werden automatisch berechnet.
4. Klicken Sie auf , und wählen Sie weitere KEs im Arbeitsfenster aus. Alle ausgewählten KEs werden in der Liste Zusätzliche Kanal-KEs aufgeführt.
5. Mit wird die ausgewählte Zeile aus der Liste entfernt.
6. Klicken Sie auf OK (OK), um das Dialogfenster zu schließen.