Creo Expert Moldbase Extension > Dokumentation > Allgemeine Einführung: Kavitäteinsatz-Baugruppen vorbereiten > Allgemeine Einführung: Komponenten von Kavitäteinsatz-Baugruppen klassifizieren
Allgemeine Einführung: Komponenten von Kavitäteinsatz-Baugruppen klassifizieren
Die Klassifizierung der Komponenten in der Kavitäteinsatz-Baugruppe ist aus folgenden Gründen wichtig:
Zur Berechnung des Umrisses der Kavitäteinsatz-Baugruppe. Diese Bemaßungen werden in der Werkzeugaufbau-Definition verwendet, um die Größe des Werkzeugaufbaus auszuwählen, ein Kavitätslayout zu erzeugen oder die Ausschnitte in den Rahmenplatten zu erzeugen.
Zur Vermeidung von geometrischen Änderungen am Werkstück oder am Referenzteil der Kavitäteinsatz-Baugruppe. Diese Änderungen können zu Regenerierungsfehlern führen.
Zur Identifizierung des Referenzteils. Dieses Teil wird in mehreren Operationen verwendet, z.B. beim Trimmen von Auswerferstiften.
1. Klicken Sie auf EMX Fertigungsmodus (EMX Manufacturing Mode) > Klassifizieren (Classify). Das Dialogfenster Klassifizieren wird angezeigt.
2. Wählen Sie eine zu klassifizierende Komponente aus dem Teilebaum links aus.
3. Eine Komponente kann klassifiziert werden, indem Sie einen Modelltyp in der Liste Modell (Model) in der Spalte Modelltyp (Model Type) auswählen. Die folgenden Modelltypen sind verfügbar:
Modell - Allgemeines Modell.
Werkstück (Workpiece): Creo Parametric Werkstück.
Einsatz AS (Insert MH): Eine Auswerferseite extrahieren. Bei Auswahl dieses Modelltyps werden die Teile-ID und der Teilename automatisch hinzugefügt.
Einsatz DS (Insert FH): Eine Düsenseite extrahieren. Bei Auswahl dieses Modelltyps werden die Teile-ID und der Teilename automatisch hinzugefügt.
Referenzmodell (Reference Model) – Wird bei Kollisionsprüfungen verwendet. Wichtig für den Auswerferstift-Designer.
Einsatzbaugruppe (Insert Assembly): Zum Messen des Umrisses der eingebundenen Modelle von "Einsatz AS" (Insert MH) und "Einsatz DS" (Insert FH) verwenden.
4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Größe der ausgewählten Einsatzbaugruppe verwenden (Use the selected insert assembly size), um den Umriss der Kavitäteinsatz-Baugruppe zu berechnen.
*
Diese Option ist nur verfügbar, wenn eine Einsatzbaugruppe ausgewählt ist.
5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Extrakte umbenennen (Rename Extracts), um alle Einsatz AS- und Einsatz DS-Komponenten in den spezifischen Teilenamen umzubenennen und die Teile-ID-Parameter zu speichern.
6. Klicken Sie auf OK (OK), um den Umriss der Einsatzbaugruppe neu zu berechnen, die Einsatzmodelle umzubenennen und die Komponenteneinstellungen zu speichern, oder klicken Sie auf Abbrechen (Cancel), um das Dialogfenster ohne Speichern der Änderungen zu schließen.
*
Wenn die Konfigurationsoption ADD_TRIM_FACE_IN_CORE auf YES festgelegt ist, erzeugt EMX automatisch eine "Körperflächenkopie" für alle Modelle, die als Referenzmodell (Reference Model) klassifiziert sind.