Creo Expert Moldbase Extension > Dokumentation > Allgemeine Einführung: Fluidkomponenten > Allgemeine Einführung: Kühlkanalmodelle extrahieren
Allgemeine Einführung: Kühlkanalmodelle extrahieren
1. Klicken Sie auf EMX Komponenten (EMX Components) > Kühlkomponente (Cooling Component) > Kühlkanal anzeigen (Show waterline). Das Dialogfenster Kühlkanal anzeigen (Show Waterline) wird geöffnet.
2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Kühlkreisläufe einschließen (Include Cooling Circuits), um alle Kühlkomponenten-Flächen zu kopieren.
3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Hydraulikkreisläufe einschließen (Include Hydraulic Circuits), um alle Hydraulikkomponenten-Flächen zu kopieren.
4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Pneumatikkreisläufe einschließen (Include Pneumatic Circuits), um alle Pneumatikkomponenten-Flächen zu kopieren.
5. Geben Sie im Feld Name des Kühlkanal-Modells (Waterline Model Name) den Namen des Kühlkanal-Modells ein.
6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Komponenten einschließen (Include Components), um alle Kühlkomponenten-Flächen zu kopieren.
7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Referenzmodell einschließen (Include Reference Model), um das Referenzmodell hinzuzufügen.
8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen PTC Kühlkanal-KEs einschließen (Include PTC Waterline Features), um Creo Parametric Kühlkanal-KE-Flächen einzuschließen.
9. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Volumenkörper erzeugen (Create solids), um für jeden Kühlkanal automatisch zylindrische Volumenmodelle zu erzeugen.
10. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Fließkurven für die Analyse erzeugen (Create mold flow curves for analysis), um für jeden Kühlkanal automatisch Kurven-KEs zu erzeugen.
11. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Schaltkreis für jedes Teil erstellen (Create a circuit for each part), um ein einzelnes Kühlkanalmodell für jede Platte des Werkzeugaufbaus zu erzeugen
12. Klicken Sie auf Fluidkreislauf-Modell erzeugen (Create fluid circuits model), um mit der Analyse zu beginnen. Falls das Modell nicht in der Baugruppe vorhanden ist, wird unter Verwendung der Vorlage configuration/templates/waterline_template ein neues Modell erzeugt und eingebaut. Alle KEs werden in dieses Modell kopiert. Sofern ein Analysemodell vorhanden ist, werden die eingeschlossenen Flächenkopien aktualisiert.
13. Klicken Sie auf Schließen (Close), um das Dialogfenster zu schließen.
*
Das Kühlkanal-Modell kann entweder ein Teil oder eine Baugruppe sein. Legen Sie im Dialogfenster EMX Optionen (EMX Options) USE_ASM_WATERLINE_MDL auf YES fest, um eine Baugruppe statt eines Teils zu erzeugen.