Creo Expert Moldbase Extension > Dokumentation > Allgemeine Einführung: Administrator-Werkzeuge > Komponenten Editor > Allgemeine Einführung: Registerkarten "Optionen", "KEs" und "Unterkomponenten" im Dialogfenster "Komponenten-Editor"
Allgemeine Einführung: Registerkarten "Optionen", "KEs" und "Unterkomponenten" im Dialogfenster "Komponenten-Editor"
Registerkarte "Optionen"
Auf der Registerkarte Optionen (Options) können Sie benutzerdefinierte Optionen für eine EMX Komponente definieren. Eine vollständig definierte Option enthält die Elemente, die unten aufgeführt sind:
Anzeigename der Option: Übersetzte Zeichenfolge
Optionsname: Von der Software verwendeter Suchbegriff
Standardwert: Standardwert für die Option
Optionstyp: Wählen Sie aus der Liste aus, oder klicken Sie auf Yes oder No.
Optionen sind nicht vollständig anpassbar. Für verschiedene Komponententypen gibt es verschiedene gültige Optionen wie COUNTERBORE und SECONDBORE für Schrauben, TRIM oder AUTO_LENGTH für Kühlkomponenten und ROTFIX für Auswerferstifte.
Registerkarte "KEs"
Auf der Registerkarte KEs (Features) können Sie bestimmte KEs in Modellen abhängig von einer definierten Option und ihrem Wert unterdrücken und wiederaufnehmen. Eine gültige KE-Definition erfordert folgende Elemente:
KE-Name: Liste der KEs nach Namen im Modell im Optionsmenü verfügbar
Optionsname: Aus Optionen (Options)
Wert: Wert für die Option, die festgelegt werden muss, damit das KE sichtbar wird.
Registerkarte "Unterkomponenten"
Wenn Sie eine Baugruppe als Bibliothekskomponente definieren, müssen Sie EMX die Position der Definitionen der Unterkomponenten im EMX Komponentenverzeichnis bereitstellen. Gültige Unterkomponenten benötigen die Informationen, die unten aufgeführt sind:
Name der Komponente
Einheit (Millimeter oder Zoll)
Verzeichnis wie Schraube, Passstift, Schrägauswerfer usw. im Komponentenordner
Zulieferer wie Hasco
Dateiname (Name des Vorlagenteils)
Typname EMX sucht nach diesem Namen unter den Varianten. Im Variantenbereich für jede Baugruppenvariante muss eine gültige Unterkomponentenvariante definiert sein.
Der Seitenwert definiert die Ansicht, zu der die Komponente hinzugefügt wird.
Eine gültige Baugruppe enthält mehrere Teile. Unterbaugruppen sind nicht möglich.