Creo Expert Moldbase Extension > Dokumentation > Allgemeine Einführung: Administrator-Werkzeuge > Komponenten Editor > Allgemeine Einführung: Stücklistendaten im Komponenten-Editor festlegen
Allgemeine Einführung: Stücklistendaten im Komponenten-Editor festlegen
1. Klicken Sie auf EMX (EMX) > Administrator-Werkzeuge (Administrator Tools) > Komponenten Editor (Component Editor), um das Dialogfenster Komponenten-Editor (Component Editor) zu öffnen.
2. Klicken Sie auf Modell oder *.dat-Datei öffnen (Open model or *.dat file), und navigieren Sie dann zur *.dat.-Datei einer Bibliothekskomponente oder eines beliebigen standardmäßigen EMX Teils, und doppelklicken Sie auf sie. Der Pfad zur derzeit aktiven Bibliothekskomponente oder EMX Komponente wird angezeigt.
3. Die verfügbaren Instanzen werden in der Datei angezeigt.
4. Geben Sie die erforderlichen Komponentendetails ein.
5. Klicken Sie auf , um das Vorschaubild des aktuellen Modells zu aktualisieren.
6. Der Modelltyp (Teil (Part) oder Baugruppe (Assembly)) wird für das aktive Modell automatisch festgelegt.
7. Geben Sie die übrigen Einstellungen auf folgenden Registerkarten ein:
Stücklistendaten (BOM Data)
Einbaureferenzen (Assembly References)
Nennbemaßungen (Nominal Dimensions)
UDFs (UDFs)
Optionen
Konstruktionselemente
Instanzen
Unterkomponenten
8. Geben Sie auf der Registerkarte Stücklistendaten (BOM Data) die Stücklistendaten ein.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Normteil (Standard Part), um Änderungen am Modell zu verhindern und das standardmäßige Modellverhalten zu definieren.
Wählen Sie Zur Stückliste hinzufügen (Add to BOM) aus, um den Wert in der Komponentendefinition anzuzeigen.
Wählen Sie Ergänze/Aktualisiere Eintrag in Teilenamen Konfiguration aus, um die Stücklistendaten in der Konfigurationsdatei partnames zu ergänzen oder zu aktualisieren.
9. Wählen Sie Alle Instanzen archivieren (Archive all instances) aus, um für jede Instanz des aktuellen Bibliotheksteils oder Normteils ein neues Modell zu erstellen. Legen Sie mithilfe der Konfigurationsoption ARCHIV_PATH den Archivpfad fest.
10. Klicken Sie auf , um einen Schnappschuss des aktuellen Fensters aufzunehmen.
11. Klicken Sie auf , um alle Komponentendaten in einem Dialogfenster in der Vorschau anzuzeigen.
12. Sichern Sie die Komponentendaten mit .
13. Klicken Sie auf Schließen (Close), um das Dialogfenster zu schließen.