Creo Expert Moldbase Extension > Dokumentation > Allgemeine Einführung: Konfigurationsoptionen > Allgemeine Einführung: Parameter EMX_SURFACE_FUNCTION
Allgemeine Einführung: Parameter EMX_SURFACE_FUNCTION
Einer der Hauptvorteile der Verwendung von Creo Expert Moldbase Extension in der Werkzeugaufbau-Konstruktion ist die automatische Erstellung von Ausschnitten für Standardkomponenten. Diese Funktionalität basiert hauptsächlich auf benutzerdefinierten Creo KEs (UDFs).
Die zwei Hauptvorteile sind folgende:
Verkürzung der Entwurfszeit, da Ausschnitte nicht manuell erstellt werden müssen.
Vermeidung von Konstruktionsfehlern durch Bereitstellen von standardisierter Ausschnittlogik.
Eine zusätzliche Funktion wird durch den Parameter EMX_SURFACE_FUNCTION bereitgestellt. Alle Standard-UDFs in EMX wurden überarbeitet. Allen resultierenden Flächen in den UDFs ist jetzt eine Funktion zugewiesen. Die tatsächliche Flächenfunktion wird durch den enthaltenden Parameterwert definiert.
Diese Parameterwerte können später in anderen Softwarelösungen verwendet werden. Ein mögliches Szenario im Kontext der modellbasierten Definition (MBD) ist das Einfärben von Flächen basierend auf der Flächenfunktion, um den Werkzeugaufbau-Platten Produktfertigungsinformationen (PMI, Product Manufacturing Information) hinzuzufügen.
Die Parameterwerte und die entsprechende Flächenfunktion werden in den folgenden Abbildungen erläutert:
Kühlung
Auswerferstifte
Führungskomponenten
Passstifte
Schrauben
Zentrierring
Auswerferstange