Analyse des performances > Cascade > Affichage du journal des événements
Affichage du journal des événements
Lorsque le filtre d'équipement appliqué porte sur un site, un groupe ou un poste de charge, et que la plage de dates filtrée est inférieure ou égale à 1 mois (31 jours), vous pouvez afficher un journal des événements en lecture seule présentant les événements de perte relatifs aux données actuellement affichées.
Ce journal des événements en lecture seule est accessible à partir des graphiques en cascade, de Pareto et de tendance. Le contenu du journal des événements est déterminé par le graphique à partir duquel le journal est lancé, ainsi que par les éléments sélectionnés dans ce graphique.
Pour visualiser les événements relatifs à toutes les raisons de perte dans le graphique, ne sélectionnez aucun élément du graphique et cliquez sur Afficher le journal des événements.
Pour visualiser les événements concernant une catégorie de perte ou une raison de perte spécifiques dans les graphiques en cascade ou de Pareto, sélectionnez la barre correspondante dans le graphique, puis cliquez sur Afficher le journal des événements. Lorsque vous sélectionnez la barre bleue Temps non comptabilisé, le journal affiche le temps non comptabilisé pour chaque bloc de production dans la plage de dates filtrée. Si la plage de dates intègre la date du jour, cette valeur inclut tout le temps non comptabilisé jusqu'à la fin du bloc de production actuel.
Journal des événements en lecture seule lancé à partir des graphiques d'Analyse des performances.
Le titre de la fenêtre inclut la plage de dates visualisée. Il précise également si le graphique affiche toutes les raisons de perte pour la plage de dates ou une catégorie de perte ou une raison de perte spécifique.
Pour chaque événement, le journal peut afficher les informations suivantes : ordre de travail en production, matière produite, date et heure de début du bloc de production, catégorie d'événement, raison de la perte de l'événement et impact de l'événement en nombre de minutes ou de matières. Dans la colonne Commentaires, l'icône de commentaires () s'affiche si l'événement comporte des commentaires, et l'icône d'alerte () apparaît si la raison sélectionnée pour l'événement ne se trouve pas au niveau le plus bas de l'arborescence de raisons.
Lorsque vous ouvrez cette fenêtre pour la première fois, la liste des événements est triée par heure d'événement, l'événement le plus récent s'affichant en premier. Vous pouvez trier la liste sur les colonnes Ordre de travail, Matière, Bloc de production et Catégorie d'événement.
Vous pouvez réduire la liste des événements en sélectionnant la colonne Ordre de travail, Matière, Catégorie d'événement ou Raison de la perte dans la liste déroulante Sélectionnez une colonne pour filtrer, puis en saisissant du texte dans le champ Filtrer pour filtrer les données selon la colonne sélectionnée. Pour réafficher la liste complète des événements, sélectionnez l'option (Aucun) dans la liste déroulante. Lorsque vous visualisez le journal des événements pour la barre bleue Temps non comptabilisé, vous ne pouvez filtrer les données que selon les colonnes Ordre de travail et Matière.
Lorsque vous visualisez le journal des événements pour tous les événements ou pour les barres bleues autres que la barre Temps non comptabilisé, vous pouvez contrôler plus précisément ce qui s'affiche dans la liste en sélectionnant l'une des vues suivantes dans la liste déroulante :
Tous les événements : affiche tous les événements de perte.
Alertes uniquement : affiche uniquement les événements qui comportent des alertes.
Rebut uniquement : affiche uniquement les événements de perte qui présentent la catégorie de perte Rebut.
Sélectionnez un événement dans la liste pour visualiser des détails supplémentaires concernant cet événement dans le volet Détails de l'événement de perte, tels que l'équipe pendant laquelle l'événement est survenu, le poste de travail sur lequel l'événement s'est produit, ainsi que les éventuels commentaires relatifs à l'événement. Si le journal des événements indique le temps non comptabilisé, le poste de travail est toujours le cadenceur du poste de charge sur lequel s'effectuait la production.
Pour vous déplacer entre les pages du journal des événements, cliquez sur Flèche de navigation gauche ou sur Flèche de navigation droite, ou bien cliquez sur le numéro d'une page pour accéder à celle-ci.
Vous pouvez ajuster la taille des différentes colonnes de la liste par glisser-déplacer.
Cliquez sur Fermer pour revenir au graphique à partir duquel vous avez lancé le journal des événements.