Administration DPM > Opérations > Ordres de travail > Affectation d'un équipement aux ordres de travail
Affectation d'un équipement aux ordres de travail
Un équipement doit être affecté à chaque ordre de travail. Il peut s'agir soit d'un poste de charge spécifique, soit d'un groupe comportant plusieurs postes de charge pouvant produire la matière pour l'ordre de travail. Vous pouvez affecter un équipement lors de la création ou de la modification d'un ordre de travail individuel. Vous pouvez également affecter un équipement à plusieurs ordres de travail à la fois lorsque les matières associées aux ordres de travail sélectionnés peuvent toutes être produites par le même groupe ou poste de charge. L'équipement ne peut être affecté qu'aux ordres de travail présentant l'état En attente ou Distribué.
*
Si vous affectez un équipement à l'ordre de travail avant que la valeur Matière ait été spécifiée, vous pouvez sélectionner n'importe quel groupe ou poste de charge dans la liste des équipements. Si la valeur Matière de l'ordre de travail a déjà été indiquée, l'équipement sélectionnable se limite aux groupes et postes de charge qui peuvent produire cette matière.
Pour affecter un équipement, procédez comme suit :
1. Ouvrez la fenêtre Affecter un équipement. Vous pouvez effectuer cette opération de plusieurs manières :
Sur la page Ordres de travail, sélectionnez un ou plusieurs ordres de travail, puis cliquez sur Affecter. Utilisez CTRL + clic ou Maj + clic pour sélectionner plusieurs ordres de travail. Utilisez CTRL + clic pour effacer une sélection de ligne.
Sur la page Créer un ordre de travail, cliquez sur Affecter.
Sur la page Modifier l'ordre de travail, cliquez sur Affecter.
La page Affecter un équipement s'ouvre.
Fenêtre Affecter un équipement.
2. Sélectionnez la valeur appropriée pour les champs suivants :
Région : région dans laquelle se trouvent le groupe ou le poste de charge. Obligatoire. Ce champ est désactivé si vous modifiez un ordre de travail.
Site : site dans lequel se trouvent le groupe ou le poste de charge. Obligatoire. Ce champ est désactivé si vous modifiez un ordre de travail.
Groupe : groupe contenant plusieurs postes de charge qui peuvent produire la matière pour l'ordre de travail. Obligatoire.
Poste de charge : poste de charge pouvant produire la matière pour l'ordre de travail. Facultatif.
3. Cliquez sur Affecter. Un message de réussite confirme l'affectation de l'équipement.
Vous pouvez cliquer sur Annuler si vous souhaitez abandonner vos modifications.
Vous revenez à la page à partir de laquelle vous avez affiché la fenêtre Affecter un équipement.