Onglet Paramètres de matière
Une matière est un produit ou un article produit par un poste de charge individuel. Les paramètres qui s'appliquent aux matières d'un poste de charge sont spécifiés dans l'onglet Paramètres de matière.
L'onglet Paramètres de matière est disponible sur les pages de détails du poste de charge.
Onglet Paramètres de matière.
Cet onglet est divisé en plusieurs sections :
Cadenceur : le cadenceur est le poste de travail qui définit le rythme de production pour le poste de charge. Le nom du poste de travail qui est défini comme cadenceur pour le poste de charge s'affiche dans le champ Cadenceur. Pour plus d'informations sur le changement du cadenceur, consultez la rubrique Changement du cadenceur.
Durée du bloc de production : la valeur spécifiée définit la durée du bloc de production pour toutes les matières produites par ce poste de charge, sauf lorsqu'une matière individuelle de la Liste des matières possède son propre paramètre de durée de bloc de production. Lorsque la case Utiliser la durée du bloc de production pour le site est cochée, la durée du bloc de production définie pour le site est utilisée par le poste de charge. Pour spécifier une nouvelle durée du bloc de production pour ce poste de charge, décochez la case. Vous pouvez mettre à jour la durée sur une valeur maximale de 23 heures et 59 minutes, et un minimum de 2 minutes.
Après avoir effectué vos modifications, cliquez sur Enregistrer. Un message de réussite confirme que les paramètres de matière par défaut ont été enregistrés.
Liste des matières : ce tableau répertorie toutes les matières pouvant être produites par le poste de charge. Pour chaque matière, la durée du bloc de production, le temps de cycle idéal et la vitesse la plus rapide sont affichés.
Tableau Liste des matières de l'onglet Paramètres de matière.
Un astérisque (*) dans la colonne Durée du bloc de production indique que la durée du bloc de production a été remplacée pour cette matière spécifique. Autrement, la durée du bloc de production définie pour le poste de charge dans la section Durée du bloc de production est utilisée. Lorsque la Vitesse la plus rapide est plus rapide que le Temps de cycle idéal pour la matière, une icône d'alerte () s'affiche en regard du Temps de cycle idéal.
*
Les valeurs affichées pour le temps de cycle idéal et la vitesse la plus rapide sont arrondies à une seule décimale. Le calcul comparant les deux valeurs tient compte de la valeur complète. Par exemple, une vitesse la plus rapide de 17.389 et un temps de cycle idéal de 17.401 s'affichent sous la forme 17.4, mais l'alerte (Icône d'alerte).) s'affiche parce que la vitesse la plus rapide de 17.389 est plus courte que le temps de cycle idéal de 17.401.
Pour ajouter une matière à la liste, cliquez sur Ajouter. Pour modifier une matière, sélectionnez une matière et cliquez sur Modifier. Si vous avez sélectionné plusieurs lignes, utilisez CTRL + clic pour effacer une sélection de ligne. Vous pouvez réduire la liste des matières en saisissant des critères de recherche dans le champ Filtrer. Les résultats de la recherche n'affectent que la colonne Nom de matière.
Le nombre total de matières s'affiche en bas du tableau. Pour vous déplacer entre des matières figurant sur différentes pages, cliquez sur Flèche de navigation gauche. ou sur Flèche de navigation droite..
Cliquez sur Retour à la liste des équipements pour revenir à la page Liste des équipements.