Modification d'une matière dans un poste de charge
Pour modifier une matière, procédez comme suit :
1. Sélectionnez une matière dans la liste des matières de l'onglet Paramètres de matière.
2. Cliquez sur Modifier pour ouvrir la page d'édition.
Page Modifier la matière.
3. Vous pouvez modifier la Durée du bloc de production et le Temps de cycle idéal (secondes/matière) pour la matière.
Mettez à jour la Durée du bloc de production spécifiée. Vous pouvez mettre à jour la durée sur une valeur maximale de 23 heures et 59 minutes, et un minimum de 2 minutes. Pour utiliser la durée du bloc de production définie pour le poste de charge, cochez la case.
Lorsque la valeur Vitesse la plus rapide (secondes/matière) est plus courte que la valeur Temps de cycle idéal (secondes/matière), une alerte (Icône d'alerte.) s'affiche en regard du champ Temps de cycle idéal (secondes/matière) dans cette fenêtre.
Vous pouvez mettre à jour manuellement le temps de cycle idéal pour qu'il corresponde à la vitesse la plus rapide pour cette matière, ou cliquer sur Modifier pour définir le temps de cycle idéal en fonction de l'historique des temps de cycle.
*
Les valeurs affichées pour le temps de cycle idéal et la vitesse la plus rapide sont arrondies à une seule décimale. Le calcul comparant les deux valeurs tient compte de la valeur complète. Par exemple, une vitesse la plus rapide de 17.389 et un temps de cycle idéal de 17.401 s'affichent sous la forme 17.4, mais l'alerte (Icône d'alerte).) s'affiche parce que la vitesse la plus rapide de 17.389 est plus courte que le temps de cycle idéal de 17.401.
*
Les ordres de travail existants pour cette matière sur ce poste de charge ne sont pas mis à jour avec le nouveau temps de cycle idéal. Si vous souhaitez que les ordres de travail pour lesquels la production n'a pas encore commencé (qui sont à l'état En attente ou Distribué) utilisent le temps de cycle idéal mis à jour, annulez les ordres de travail existants et créez-en de nouveaux. Les nouveaux ordres de travail reflèteront le temps de cycle idéal mis à jour pour la matière. Les ordres de travail déjà terminés ou qui sont en production (à l'état En cours d'exécution ou Suspendu) utilisent correctement le temps de cycle idéal précédent.
4. Cliquez sur Enregistrer. Un message de réussite confirme que les modifications ont été enregistrées.
Vous pouvez cliquer sur Annuler pour abandonner les modifications et revenir à l'onglet Paramètres de matière.