Verlusterkenntnisse
Auf der Seite Verlusterkenntnisse können Sie die Erkenntnisse und Szenarien anzeigen, die in der Zeitverlustanalyse aus in DPM gesammelten Daten abgeleitet wurden.
Die Seite Verlusterkenntnisse ist in zwei Abschnitte unterteilt:
Seite "Verlusterkenntnisse"
Übersicht
Der Fensterbereich Übersicht zeigt die folgenden Informationen an:
Anlage – Der Bereich oder das Arbeitszentrum, für den bzw. das Sie Verlusterkenntnisse anzeigen
Datumsbereich – Der Datumsbereich, für den Sie die Verlusterkenntnisse anzeigen
Verlustkategorie – Die Verlustkategorie, für die Sie die Verlusterkenntnisse anzeigen. Dies ist die Verlustkategorie für den blauen Balken, den Sie im Wasserfalldiagramm ausgewählt haben.
Gesamter Zeitverlust (Stunden) – Der gesamte Zeitverlust in der ausgewählten Verlustkategorie für die Produktionsblöcke innerhalb des ausgewählten Datumsbereichs für die ausgewählte Anlage. Dieser Wert wird in Stunden angezeigt.
Gesamte Produktionszeit (Stunden) – Die gesamte Produktionszeit für alle Produktionsblöcke innerhalb des ausgewählten Datumsbereichs für die ausgewählte Anlage. Dieser Wert wird in Stunden angezeigt.
Durchschnittlicher Zeitverlust jede Stunde (Minuten) – Der durchschnittliche Zeitverlust pro Stunde in der ausgewählten Verlustkategorie für die ausgewählte Anlage. Dieser Wert wird in Minuten angezeigt.
Szenarien
Im Fensterbereich Szenarien werden Szenarien mit höheren Zeitverlusten für die Erkenntnisse, die Sie sich ansehen, angezeigt. Jedes Szenario wird durch eine oder mehrere Variablen beschrieben, die mit Zeitverlust korrelieren. So werden weitere Informationen zu allgemeinen Bedingungen, die mit mehr Verlusten verbunden sind, bereitgestellt.
Szenarien werden generiert, indem ein erweiterter Suchalgorithmus in einem Datensatz verwendet wird. Bei der Datensatzerstellung werden Produktionsblockdaten aus DPM gesammelt, Zeitverluste für jeden Produktionsblock aggregiert, relevante Informationen zu den einzelnen Produktionsblöcken gesammelt sowie neue Daten berechnet. Nach dem Erstellen des Datensatzes sucht das System in diesen Daten nach Szenarien, die zu einem höheren Zeitverlust führen.
Ein Szenario enthält eine oder mehrere Variablen, die kombiniert einen Abschnitt der Daten darstellen, der einen höheren Zeitverlust aufweist. Ein Eltern-Szenario kann Kind-Szenarien aufweisen. Beispiel: Ein Eltern-Szenario WHEN Day of Week = Monday weist 10 Verluststunden aufgrund von Ausschuss auf. Unter diesem Eltern-Szenario gibt es ein spezifischeres Kind-Szenario AND Shift = Day, das 7 Stunden Zeitverlust aufgrund von Ausschuss aufweist. Die Kombination des Eltern- und des Kind-Szenarios ergibt, dass WHEN Day of Week = Monday AND Shift = Day ein Zeitverlust von 7 Stunden entsteht.
Klicken Sie auf Details anzeigen, um weitere Details für ein bestimmtes Szenario anzuzeigen.
Klicken Sie auf Mehr anzeigen, um weitere Szenarien anzuzeigen.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Zurück zu Wasserfall, um zum Wasserfalldiagramm zurückzukehren.