Bausteine > Lösungsspezifische Bausteine > Operation-KPI-Baustein > Datenbankschema (Operation-KPI-Baustein)
Datenbankschema (Operation-KPI-Baustein)
Der Operation-KPI-Baustein nutzt den Baustein PTC.DBConnection, um die Datenbank zu implementieren. Alle Datenbankkonfigurationen und -Regeln können durch Untersuchen des Diensts GetDBInfo auf dem Ding PTC.OperationKPIImpl.Manager_TT gefunden werden.
Das folgende Diagramm zeigt das Schema für die Datenbankobjekte der Operation-KPI:
Datenbankschema-Diagramm für den Operation-KPI-Baustein
Die folgenden Data Shapes im Projekt PTC.OperationKPI definieren die Objekte im Datenbankschema:
PTC.OperationKPI.ProductionBlock – Enthält die Eigenschaften für einen Produktionsblock.
PTC.OperationKPI.ProductionEvent – Enthält die Eigenschaften für ein Produktionsereignis.
PTC.OperationKPI.AvailabilityEvent – Enthält die Eigenschaften für ein Verfügbarkeitsereignis.
PTC.OperationKPI.LossEvent – Enthält die Eigenschaften für ein Verlustereignis.
Aggregation von Ereignissen
Um die Leistung der Berechnung von Wasserfallwerten und historischen Ereignissen wie Verfügbarkeits-, Verlust- und Produktionsereignissen zu verbessern, werden diese Ereignisse täglich vom Scheduler PTC.OperationKPIImpl.EventsAggregationScheduler in den Datenbanktabellen AggregatedAvailabilityEvent, AggregatedLossEvent und AggregatedProductionEvent aggregiert. Hierbei handelt es sich um Back-End-Datenbanktabellen, die keine Data Shapes in ThingWorx enthalten.
Ein Ereignis wird als historisch betrachtet, wenn es mindestens 14 Tage alt ist. Dies ist die Standardeinstellung der Eigenschaft PTC.OperationKPIImpl.DatabaseUtility.minEventAgeInDays.