Bausteine > Lösungsspezifische Bausteine > Operation-KPI-Baustein
Operation-KPI-Baustein
Der Operation-KPI-Baustein stellt den größten Teil der Geschäftslogik für die DPM Lösung bereit. Dies beinhaltet, ist jedoch nicht beschränkt auf, das Lesen und Schreiben von Verlustdaten, die Sammlung automatisierter Daten, die Abfragedienste für die Leistungsanalyse, die Erstellung und Logik von Produktionsblock usw. Aufgrund der Rechenanforderungen für die DPM Lösung ist SQL Server-Programmierung für diesen Baustein erforderlich, wobei Funktionen und gespeicherte Verfahren ggf. genutzt werden können.
Der Operation-KPI-Baustein bietet auch die Orchestrierung von Daten zwischen den Benutzeroberflächen-Bausteinen (Produktions-Dashboard, Leistungsanalyse, Aktions-Tracker, Engpassanalyse, Scorecard und Verwaltung) und den domänenspezifischen Bausteinen. Wenn Daten aus mehreren typspezifischen Bausteinen erforderlich sind, gehen die Aufrufe im Allgemeinen über den Operation-KPI-Baustein, um auf die verschiedenen typspezifischen Bausteine auf unterer Ebene zuzugreifen.
*
Informationen zum Einrichten und Konfigurieren von Schrittmacher-Arbeitseinheiten für die Datenautomatisierung finden Sie unter Datenautomatisierung einrichten.
Der Operation-KPI-Baustein besteht aus einem abstrakten Baustein (PTC.OperationKPI) und einem Implementierungs-Baustein (PTC.OperationKPIImpl). Sie können den Inhalt dieser Bausteine anzeigen, indem Sie die Projekte PTC.OperationKPI und PTC.OperationKPIImpl in ThingWorx Composer anzeigen.
Abhängigkeiten
Das Projekt PTC.OperationKPI hat die folgenden Abhängigkeiten:
PTC.Base
PTC.ReasonCode
PTC.ModelManagement
PTC.Shift
PTC.JobOrder
PTC.StateMachine
PTC.WorkMaster
PTC.MfgModel
Das Projekt PTC.OperationKPIImpl hat die folgenden Abhängigkeiten:
PTC.OperationKPI
PTC.DBConnection
PTC.DefaultConfiguration