DPM Verwaltung > Engpassanalyse konfigurieren > Engpassanalyse bei ausschließlich bekanntem Takt konfigurieren
Engpassanalyse bei ausschließlich bekanntem Takt konfigurieren
Wenn Sie den Takt für Ihre Arbeitszentren, aber nicht den Bedarf für einzelne Materialien kennen, können Sie die Engpassanalyse für ein Bedarfsfenster mit manuell eingegebenen Taktwerten konfigurieren. In diesem Konfigurationsszenario berechnet DPM die Engpassauswirkungen für jedes Arbeitszentrum basierend auf dem jeweils angegebenen Taktwert und dem Prozentsatz des Bedarfs, der dem Arbeitszentrum aus Materialien zugeordnet ist.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Bedarfsfenster zu konfigurieren, in dem die Auswirkungen von Engpässen ausschließlich anhand des Taktwerts für ein Arbeitszentrum berechnet werden:
1. Wählen Sie unter Standort-Bedarf einen Standort aus, und erstellen Sie ein Bedarfsfenster. Wählen Sie für die Bedarfseinstellung die Option Festgelegt für Materialien aus.
2. Navigieren Sie in der Anlagenliste zu einem Arbeitszentrum, das sich am selben Standort befindet, für den das Bedarfsfenster erstellt wurde.
3. Bearbeiten Sie auf der Registerkarte Bedarfseinstellungen den Taktwert für das Bedarfsfenster.
4. Ordnen Sie für jedes Material, das während des Bedarfsfensters produziert wird, auf der Registerkarte Bedarfszuordnung den Prozentsatz des Materials zu, der von jedem Arbeitszentrum während des Bedarfsfensters erwartungsgemäß produziert werden soll. Einem Arbeitszentrum muss ein Bedarf aus mindestens einem Material zugeordnet sein, damit die Engpassauswirkungen berechnet werden können.
5. Wiederholen Sie die Schritte 2 bis 4 für jedes Arbeitszentrum, für das die Engpassauswirkungen für dieses Bedarfsfenster berechnet werden sollen.