Personnalisation de DPM > Personnalisation du menu DPM
Personnalisation du menu DPM
Le menu de la barre de navigation, sur le côté gauche de l'écran, permet de naviguer entre les modules dans DPM. Ce menu peut être personnalisé pour modifier les applications composites ouvertes par des options de menu existantes et pour ajouter de nouvelles options de menu. Vous pouvez également modifier les libellés affichés dans le menu en modifiant le jeton de localisation utilisé pour l'option de menu. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Modification des chaînes de l'interface utilisateur.
Menu DPM.
Le menu est généré de façon dynamique à partir des paramètres de configuration du menu sur les objets de gestionnaire pour les blocs de construction de l'interface utilisateur. Le tableau suivant répertorie l'objet de gestionnaire sur lequel chaque option de menu est définie, le nom du jeton de localisation qui fournit le texte affiché de l'option de menu et le nom de l'application composite d'origine que le jeton de menu ouvre.
Option de menu
Objet de gestionnaire
Nom du jeton de localisation
Nom de l'application composite d'origine
Suivi des actions
PTC.ActionTracker.Manager
PTC.ActionTracker.ActionTracker
PTC.ActionTracker.MainFrame_MU
Analyse des performances
PTC.PerformanceAnalysis.Manager
PTC.PerformanceAnalysis.PerformanceAnalysis
PTC.PerformanceAnalysis.Analysis_MU
Tableau de bord de production
PTC.ProductionDashboard.Manager
PTC.ProductionDashboard.ProductionDashboard
PTC.ProductionDashboard.MainFrame_MU
Administration
PTC.Administration.Manager
PTC.Administration.Administration
PTC.Administration.Main_MU
Modification de l'application composite ouverte pour une option de menu
Pour modifier l'application composite ouverte pour une option de menu existante, procédez comme suit :
1. Assurez-vous que la propriété Modèle de base de l'application composite que l'option de menu doit ouvrir est définie sur PTC.Base.SolutionMaster_MM.
2. Dans ThingWorx Composer, accédez à l'objet de gestionnaire approprié.
3. Sous Configuration, dans la table MenuConfiguration, cliquez sur Icône Modifier. en regard de l'option de menu que vous souhaitez modifier. Vous pouvez identifier l'option de menu par la valeur menuTitleKey. Cette valeur correspond au nom du jeton de localisation qui fournit le texte affiché de l'option de menu.
4. Dans la fenêtre MenuConfiguration, remplacez la valeur menuItemMashupName par le nom de l'application composite que vous souhaitez que l'option de menu ouvre.
5. Pour fermer la fenêtre MenuConfiguration, cliquez sur Définir.
6. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées à l'objet de gestionnaire.
Pour revenir à l'application composite d'origine, effectuez à nouveau les étapes, en remplaçant cette fois la valeur menuItemMashupName par le nom de l'application composite d'origine.
Ajout d'une option de menu
Vous pouvez ajouter des options au menu pour tous les nouveaux blocs de construction que vous avez créés.
Pour ajouter une option de menu, procédez comme suit :
1. Assurez-vous que la propriété Modèle de base de l'application composite que l'option de menu doit ouvrir est définie sur PTC.Base.SolutionMaster_MM.
2. Dans ThingWorx Composer, accédez à l'objet de gestionnaire de votre bloc de construction.
3. Sous Configuration, cliquez sur Ajouter dans le tableau Menu Configuration.
4. Dans la fenêtre MenuConfiguration, saisissez les informations relatives à votre option de menu :
menuTitleKey : saisissez le nom du jeton de localisation qui fournit le texte affiché pour l'option de menu.
menuItemMashupName : saisissez le nom de l'application composite que l'option de menu doit ouvrir.
menuName : saisissez MasterMenuNavigation.
Laissez les champs suivants vides : menuSectionKey, submenu et menuOrderPreference.
5. Cliquez sur Ajouter pour fermer la fenêtre MenuConfiguration.
6. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées à l'objet de gestionnaire.