Administration DPM > Configuration de matière > Affectation d'une arborescence de raisons à une matière
Affectation d'une arborescence de raisons à une matière
Les arborescences de raisons peuvent être affectées à une matière. Vous ne pouvez pas ajouter des affectations de matières aux arborescences de raisons désactivées.
Pour affecter une arborescence de raisons à une matière, procédez comme suit :
1. Sur la page de détails des matières, dans la barre d'outils du tableau Affectations d'arborescence de raisons, cliquez sur Affecter.
2. La fenêtre Affecter une arborescence de raisons s'ouvre.
3. Sélectionnez une catégorie de raison de la perte dans la liste déroulante Catégorie et une raison associée à la catégorie de raison de la perte dans la liste déroulante Arborescence de raisons. Vous pouvez réduire la liste de Catégorie et d'Arborescence de raisons en saisissant des caractères dans le champ Filtrer. Une fois qu'une arborescence de raisons a été affectée à la matière, elle n'apparaît plus dans la liste des arborescences de raisons disponibles. Lorsque toutes les arborescences de raisons d'une catégorie spécifique ont été affectées, le champ Arborescence de raisons et l'action Affecter sont désactivés pour cette catégorie.
4. Cliquez sur Affecter.
Vous pouvez cliquer sur Annuler pour abandonner les sélections.
La nouvelle arborescence de raisons s'affiche dans le tableau Affectations d'arborescence de raisons de la page de détails des matières.