Tablero de producción > Introducción de eventos de pérdida para el bloque de producción actual
Introducción de eventos de pérdida para el bloque de producción actual
Durante la producción, se puede encontrar una situación en la que se produzca un tiempo de producción perdido. Puede haber situaciones no planificadas, como un corte de electricidad, situaciones planificadas, como una interrupción programada para la comida o una sesión de formación, u otras situaciones esperadas de pérdida de tiempo, como el tiempo de cambio necesario para producir un material diferente. También se puede determinar que algún material producido no cumpla las normas de calidad y se deba desechar. Todas estas situaciones se registran en el Tablero de producción como eventos de pérdida.
Los eventos de pérdida se pueden registrar en el bloque de producción actual desde el panel Entrada de evento de pérdida en el Tablero de producción.
El panel Entrada de evento de pérdida de la página principal del Tablero de producción.
*
Los eventos de pérdida para los bloques de producción completados se introducen durante la contabilización de pérdida de tiempo.
Los eventos de pérdida siempre se registran en el marcapasos para el centro de trabajo seleccionado, pero pueden estar provocados por otra unidad de trabajo ascendente o descendente desde el marcapasos en el centro de trabajo. Cada evento de pérdida incluye lo siguiente:
La categoría del evento, que es la categoría de pérdida del evento en el marcapasos.
La unidad de trabajo que ha provocado el evento, ya sea el propio marcapasos u otra unidad de trabajo en el centro de trabajo.
La categoría de pérdida y el motivo de pérdida de la unidad de trabajo que ha provocado el evento.
El impacto del evento, que viene determinado por la categoría de evento. El impacto de los eventos de desecho es una cantidad. El impacto de todos los demás eventos de pérdida es una duración en minutos.
Un comentario opcional.
Por ejemplo:
Categoría del evento = Período de inactividad no planificado
Unidad de trabajo causante del evento = Nombre de la unidad de trabajo ascendente
Impacto = 10 minutos
Categoría de pérdida = Desecho
Motivo de pérdida = Arista de corte imprecisa
Este evento de pérdida representa 10 minutos de tiempo de inactividad no planificado en el marcapasos resultante del material de una unidad de trabajo ascendente que se ha desechado debido a una arista de corte imprecisa.
Introducción de un evento de pérdida
Para introducir un evento de pérdida, complete los siguientes pasos:
1. En el panel Entrada de evento de pérdida en Tablero de producción, seleccione la categoría de pérdida adecuada: Período de inactividad planificado, Período de inactividad no planificado, Cambio, Desecho, Pérdida de velocidad, Paradas pequeñas o Desconocida.
Se abre la ventana Añadir evento de pérdida, que identifica el marcapasos, la fecha de hoy y la hora de inicio para el bloque de producción actual. En el panel Producción (materiales) de la parte superior derecha se muestra el recuento actual de materiales buenos producidos y el recuento del material desechado para el bloque de producción. También se muestra el recuento de producción previsto para el bloque de producción, que se calcula como la longitud del bloque de producción actual dividida entre el tiempo de ciclo ideal para el material.
La ventana Añadir evento de pérdida.
2. Para Categoría del evento, seleccione la categoría de pérdida del evento en el marcapasos. Por defecto, este campo muestra la categoría de pérdida en la que se ha pulsado en el panel Entrada de evento de pérdida. Este valor se puede cambiar a otra categoría de pérdida, si es necesario.
3. Para la Unidad de trabajo causante del evento, seleccione la unidad de trabajo que causó la pérdida en su marcapasos. Por defecto, se selecciona el marcapasos del centro de trabajo. Si el motivo del evento de pérdida se ha producido en una unidad de trabajo ascendente o descendente desde el marcapasos, se puede seleccionar esa unidad de trabajo en su lugar.
4. En Seleccionar motivo de pérdida, desplácese para seleccionar el motivo de pérdida para la unidad de trabajo que causó el evento. Si se selecciona el marcapasos como la Unidad de trabajo causante del evento, solo se pueden seleccionar los motivos de la categoría de pérdida que coincidan con la Categoría del evento seleccionada. Si se selecciona una unidad de trabajo distinta del marcapasos como Unidad de trabajo causante del evento, se puede seleccionar cualquier motivo de pérdida, que sea válido para la unidad de trabajo seleccionada, de cualquier categoría de pérdida.
5. Para Impacto, introduzca la duración o la cantidad, según la Categoría del evento:
Para categorías de evento que no sean Desecho, introduzca el número de minutos perdidos en el campo Duración (min). El valor de Duración (min) puede tener hasta 13 dígitos, debe formar parte de la duración total del bloque de producción y debe ser un número entero.
Para la categoría de evento Desecho, introduzca el número de unidades desechadas en el campo Cantidad. El valor de Cantidad puede incluir decimales, pero no puede contener más de 13 caracteres.
La casilla Reasignar a partir de Bueno determina si la cantidad que se está desechando se quita del recuento Bueno. Para determinar cuándo se debe seleccionar la casilla, se debe tener en cuenta si la cantidad que se está desechando ya se ha registrado como Bueno.
Si la cantidad que se está desechando ya se ha registrado como Bueno, seleccione la casilla Reasignar a partir de Bueno. Si la casilla está seleccionada, el recuento de Desecho aumenta y se reduce el recuento Bueno. El tiempo de producción de cualquier recuento que se reasigna desde el recuento Bueno se vuelve a asignar del tiempo de producción efectivo al tiempo de pérdida de desecho. Si la casilla está seleccionada, el valor de Cantidad no puede superar el recuento Bueno del bloque de producción.
Si la cantidad que se está desechando aún no se ha registrado como Bueno, no seleccione la casilla Reasignar a partir de Bueno. Si no se selecciona la casilla, el recuento de Desecho aumenta y el recuento Bueno sigue siendo el mismo.
6. En Motivos, los campos Categoría del evento, Categoría de pérdida y Motivo de pérdida se rellenan según las selecciones realizadas en los pasos del 2 al 4. Si el motivo de pérdida seleccionado no se encuentra en el nivel inferior del árbol de motivos, aparece una alerta debajo del campo Motivo de pérdida. El evento de pérdida se puede guardar con esta alerta presente, pero los datos no se completarán para los gráficos de Pareto y de tendencias en el Análisis de rendimiento.
7. Introduzca un comentario opcional en el campo Comentarios, con un máximo de 2000 caracteres.
8. Pulse en Guardar para añadir el evento de pérdida y volver al Tablero de producción. El evento aparece ahora en el registro de eventos.