Personalización de DPM > Personalización del menú de DPM
Personalización del menú de DPM
El menú de la barra de navegación del lado izquierdo de la pantalla proporciona los medios para navegar entre los módulos de DPM. Este menú se puede personalizar para cambiar los mashups abiertos por los elementos de menú existentes y para añadir nuevos elementos de menú. También se pueden cambiar los rótulos que se muestran en el menú mediante la edición del token de localización utilizado para el elemento de menú. Para obtener más información, consulte Cambio de cadenas de la interfaz de usuario.
El menú de DPM.
El menú se genera dinámicamente a partir de los valores de configuración de menú en las cosas del administrador para los bloques de creación de la interfaz de usuario. En la siguiente tabla se muestra la cosa del administrador en la que se define cada elemento de menú, el nombre del token de localización que proporciona el texto mostrado para el elemento de menú y el nombre del mashup original que se abre con el token de menú.
Elemento de menú
Cosa del administrador
Nombre del token de localización
Nombre del mashup original
Seguimiento de acción
PTC.ActionTracker.Manager
PTC.ActionTracker.ActionTracker
PTC.ActionTracker.MainFrame_MU
Análisis de rendimiento
PTC.PerformanceAnalysis.Manager
PTC.PerformanceAnalysis.PerformanceAnalysis
PTC.PerformanceAnalysis.Analysis_MU
Tablero de producción
PTC.ProductionDashboard.Manager
PTC.ProductionDashboard.ProductionDashboard
PTC.ProductionDashboard.MainFrame_MU
Administración
PTC.Administration.Manager
PTC.Administration.Administration
PTC.Administration.Main_MU
Cambio del mashup abierto para un elemento de menú
Para cambiar el mashup que se abre para un elemento de menú existente, complete los siguientes pasos:
1. Asegúrese de que la propiedad Maestro del mashup que desea que abra el elemento de menú esté definida como PTC.Base.SolutionMaster_MM.
2. En ThingWorx Composer, navegue hasta la cosa del administrador adecuada.
3. En Configuración, en la tabla MenuConfiguration, pulse en Icono de edición. junto al elemento de menú que desea editar. El elemento de menú se puede identificar por el valor de menuTitleKey. Este valor es el nombre del token de localización que proporciona el texto mostrado para el elemento de menú.
4. En la ventana MenuConfiguration, reemplace el valor de menuItemMashupName por el nombre del mashup que desee que abra el elemento de menú.
5. Pulse en Definir para cerrar la ventana MenuConfiguration.
6. Pulse en Guardar para guardar los cambios realizados en la cosa del administrador.
Para volver al mashup original, complete los pasos de nuevo, pero esta vez reemplace el valor de menuItemMashupName por el nombre del mashup original.
Adición de un elemento de menú
Se pueden añadir elementos al menú para cualquier nuevo bloque de creación que se haya creado.
Para añadir un elemento de menú, complete los pasos siguientes:
1. Asegúrese de que la propiedad Maestro del mashup que desea que abra el elemento de menú esté definida como PTC.Base.SolutionMaster_MM.
2. En ThingWorx Composer, navegue hasta la cosa del administrador del bloque de creación.
3. En Configuración, pulse en Añadir, en la tabla Menu Configuration.
4. En la ventana MenuConfiguration, introduzca la información del elemento de menú:
menuTitleKey: permite introducir el nombre del token de localización que proporciona el texto mostrado para el elemento de menú.
menuItemMashupName: permite introducir el nombre del mashup que desea que abra el elemento de menú.
menuName: permite introducir MasterMenuNavigation.
Deje los siguientes campos en blanco: menuSectionKey, submenu y menuOrderPreference.
5. Pulse en Añadir para cerrar la ventana MenuConfiguration.
6. Pulse en Guardar para guardar los cambios realizados en la cosa del administrador.