Administración de DPM > Turnos y calendarios
Turnos y calendarios
En la página Turnos y calendarios, se pueden ver todos los calendarios y programaciones de turnos en un sistema.
Un turno es un marco de tiempo programado recurrente durante el que se produce el trabajo. Una programación de turnos es el conjunto de turnos de un día determinado. En una programación de turnos, es posible programar un turno más allá del límite de medianoche, por ejemplo, de 10:00 PM a 6:00 AM. Cada calendario consta de una o varias programaciones de turnos. Se puede asignar un calendario a cualquier equipo en el nivel del sitio o un nivel inferior. El calendario pertenece a la zona horaria del sitio con el que está asociado el calendario. Por defecto, las áreas, los centros de trabajo y las unidades de trabajo heredan el calendario que está asignado al equipo padre. Cuando un calendario se asigna directamente a un equipo, dicho calendario sustituye cualquier calendario heredado. Cada equipo solo puede tener un calendario asignado directamente a la vez.
*
Los turnos no pueden solaparse. La hora de finalización de un turno y la hora de inicio del siguiente turno pueden tener el mismo valor sin solaparse. Por ejemplo, si el Turno 1 termina a las 6:00 PM, el Turno 2 puede comenzar a las 6:00 PM, pero no puede comenzar a las 5:45 PM.
Se pueden gestionar las programaciones de turnos desde la ficha Programaciones de turnos y los calendarios desde la ficha Calendarios.
Para acceder a esta página, pulse en Turnos y calendarios en el menú de navegación de Administración.
La página de aterrizaje Turnos y calendarios.