Bausteine > Lösungsspezifische Bausteine > Verwaltungs-Baustein
Verwaltungs-Baustein
Der Verwaltungs-Baustein bietet die Möglichkeit, Verwaltungsaktivitäten für DPM zu verwalten. Diese Aktivitäten sind in Abschnitten innerhalb der Benutzeroberfläche der Verwaltung organisiert:
Unter Anlagenverwaltung können Sie die Anlagenliste anzeigen, die die verschiedenen Teile Ihrer Operationen in einer hierarchischen Organisation definiert, von der Unternehmensebene bis hin zu einzelnen Maschinen in der Fabrikhalle. Der Hauptzweck der Anlagenliste besteht darin, zu definieren, wie Daten in Ihrer Organisation nach oben durch die Ebenen übertragen werden. Navigieren Sie durch die Anlagenliste, um Details zu jeder Anlage anzuzeigen und bestimmte Einstellungen zu verwalten.
Unter Fabrikdefinition können Sie Grundbäume und die Material-Konfiguration verwalten.
In Grundbäume können Sie die Grundcodes in jedem Grundbaum anzeigen und den Grundbäumen Materialien und Anlagen zuweisen.
In Material-Konfiguration können Sie Details zu den Materialien im System anzeigen und Materialien Grundbäume zuweisen.
Unter Operationen können Sie Schichten und Kalender und Projektaufträge verwalten.
In Schichten und Kalender können Sie die im System vorhandenen Kalender anzeigen, die in den Kalendern definierten Schichten anzeigen und den Kalendern Anlagen zuweisen.
In Projektaufträge können Sie Projektaufträge erstellen, ändern und duplizieren, sowie Anlagen Projektaufträge zuweisen.
Weitere Informationen zum Arbeiten in der Benutzeroberfläche der Verwaltung finden Sie unter DPM Verwaltung.
Der Verwaltungs-Baustein besteht aus einem Benutzeroberflächen-Baustein (PTC.Administration), einem abstrakten Baustein (PTC.AdminConfiguration) und einem Implementierungs-Baustein (PTC.AdminConfigurationImpl).
Der Benutzeroberflächen-Baustein (PTC.Administration) enthält die Mashups, Stildefinitionen und Medienentitäten für die Benutzeroberfläche der Verwaltung.
Der abstrakte Baustein (PTC.AdminConfiguration) enthält die Dienstdefinitionen und Data Shapes, die von der Verwaltungsfunktionalität verwendet werden, sowie die Dingform, die sich um Sitzungen kümmert.
Der Implementierungs-Baustein (PTC.AdminConfigurationImpl) ist die Standardimplementierung für den Baustein PTC.AdminConfiguration und enthält die tatsächliche Codeimplementierung für die Verwaltungsfunktionalität.
Sie können den Inhalt dieser Bausteine anzeigen, indem Sie die Projekte PTC.Administration, PTC.AdminConfiguration und PTC.AdminConfigurationImpl in ThingWorx Composer anzeigen.
*
PTC empfiehlt, diese Verwaltungs-Bausteine in DPM 1.1 nicht anzupassen: PTC.Administration, PTC.AdminConfiguration und PTC.AdminConfigurationImpl.
Dienste in diesen Bausteinen werden in der DPM 1.2 Version aktualisiert. Für diese Änderungen wird kein automatischer Upgrade-Pfad bereitgestellt. Dies bedeutet, dass alle Anpassungen, die an den Verwaltungs-Bausteinen in DPM 1.1 vorgenommen wurden, in DPM 1.2 wiederholt werden müssen.
Arbeiten Sie mit PTC Implementierungsdiensten oder Ihrem Systemintegrator, wenn Sie diese Bausteine anpassen müssen. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie von Ihrem PTC Customer Success Manager (CSM) via CSMTeam@ptc.com.
Abhängigkeiten
Das Projekt PTC.Administration hat die folgenden Abhängigkeiten:
PTC.Base
PTC.AdminConfigurationImpl
Das Projekt PTC.AdminConfiguration hat die folgenden Abhängigkeiten:
PTC.OperationKPI
Das Projekt PTC.AdminConfigurationImpl hat die folgenden Abhängigkeiten:
PTC.AdminConfiguration
PTC.DefaultConfiguration
PTC.DBConnection