Désactivation de la journalisation des données historiques
Si la journalisation de grandes quantités de données historiques entraîne des problèmes de performances, vous pouvez désactiver la journalisation des données historiques complète. La désactivation limite la journalisation aux actions dont d'autres fonctionnalités ont besoin. Par défaut, lorsque la journalisation complète est désactivée, les seules données historiques consignées sont le statut d'exécution des définitions de travail au moment de leur création et de leur mise à jour. Vous pouvez configurer le jeu limité d'actions qui sont journalisées lorsque la journalisation complète est désactivée.
Désactivation de la journalisation
Pour désactiver la journalisation complète des données historiques, procédez comme suit :
1. Dans ThingWorx Composer, accédez à l'objet de gestionnaire de données historiques (PTC.DBConnection.HistoricalDataManager).
2. Sous Services, recherchez et remplacez le service LogHistoricalData.
3. Dans l'éditeur de script, modifiez le paramètre vrai sur faux :
var result = false;
4. Cliquez sur Terminé, puis sur Enregistrer pour enregistrer le service mis à jour.
Configuration du jeu limité d'actions
Pour configurer le jeu limité d'actions journalisées lorsque la journalisation complète des données historiques est désactivée, procédez comme suit :
1. Dans ThingWorx Composer, accédez à l'objet de gestionnaire de données historiques (PTC.DBConnection.HistoricalDataManager).
2. Sous Services, recherchez et remplacez le service GetHistoricalDataLogConfig.
3. Dans l'éditeur de script, ajoutez une entrée dans la zone de configuration personnalisée désignée pour chaque événement supplémentaire que vous souhaitez journaliser. Ne modifiez pas ou ne supprimez pas les entrées de configuration par défaut qui journalisent la valeur du champ ExecutionStatus lorsque les définitions de travail (PTC.SCA.SCO.WorkDefinition) sont créées ou mises à jour sans comprendre les impacts sur d'autres fonctionnalités.
Les entrées utilisent le format suivant :
addLoggingConfiguration("<Data_Shape>", "<field>", "<action>");
Pour chaque <action>, les valeurs possibles de <champ> sont les suivantes :
CREATE : le nom du champ, ALL ou rien
UPDATE : le nom du champ ou ALL
DELETE : rien
Le tableau suivant fournit des exemples d'entrées pour les différents événements pouvant être journalisés :
Evénement à journaliser
Exemple d'entrée
Création d'une entité (une ligne est ajoutée à la table de base de données)
addLoggingConfiguration("PTC.SCA.SCO.WorkDefinition", "CREATE");
Création d'une entité et la valeur initiale de chaque champ (une ligne est ajoutée à la table de base de données et à chaque champ ayant une valeur lors de l'ajout de la ligne)
addLoggingConfiguration("PTC.SCA.SCO.WorkDefinition", "ALL", "CREATE");
Valeur initiale d'un champ spécifique lors de la création de l'entité (le champ spécifié contient une valeur lorsque la ligne est ajoutée à la table de base de données)
addLoggingConfiguration("PTC.SCA.SCO.JobOrder", "ID", "CREATE");
Mise à jour de la valeur d'un champ spécifique (la valeur du champ spécifié est modifiée dans la table de base de données)
addLoggingConfiguration("PTC.SCA.SCO.JobOrder", "PlannedEndTime", "UPDATE");
Mise à jour de la valeur de tous les champs (chaque valeur de champ est modifiée dans la table de base de données)
addLoggingConfiguration("PTC.SCA.SCO.JobOrder", "ALL", "UPDATE");
Suppression d'une entité (une ligne est supprimée de la table de base de données)
addLoggingConfiguration("PTC.SCA.SCO.JobOrder", "DELETE");
4. Cliquez sur Terminé, puis sur Enregistrer pour enregistrer le service mis à jour.