Centre d'aide Creo Schematics 9.0.0.0 > Importation et exportation de conceptions > Pour exporter des feuilles vers un fichier PDF
Pour exporter des feuilles vers un fichier PDF
1. Dans une conception ouverte, cliquez sur Fichier (File) > Exporter (Export) > PDF. La boîte de dialogue Exporter l'environnement pour PDF (Export Environment for PDF) s'ouvre sur l'onglet Général (General).
2. Saisissez un nom pour le fichier d'exportation ou cliquez sur Sélectionner un fichier (Select File) pour naviguer jusqu'à un fichier existant ou pour modifier le répertoire d'exportation.
*
Le répertoire d'exportation par défaut est défini dans la page Définir les emplacements par défaut (Set default locations) de la boîte de dialogue Options Creo Schematics (Creo Schematics Options).
3. Cliquez sur une case à cocher pour définir les options Sécurité (Security) suivantes pour l'affichage des fichiers :
Exiger un mot de passe (Require Password) : exige un mot de passe pour ouvrir le PDF. Entrez et confirmez un mot de passe.
Restreindre les opérations (Restrict operations) : restreint les options spécifiées lors de l'affichage du PDF. Entrez et confirmez un mot de passe et cochez la case des options souhaitées parmi les suivantes :
Autoriser l'impression (Allow Printing) : autorise l'impression du PDF.
Activer la copie (Enable copying) : active la copie du contenu du PDF.
Activer l'accès au texte (Enable text access) : permet l'accès au texte pour les lecteurs d'écran. Cette option n'est nécessaire que lorsque l'option de copie est désactivée.
Autoriser les modifications (Allow Changes) : indique les modifications autorisées dans le PDF exporté. Sélectionnez une option dans la liste.
Aucun(e) (None) : autorise l'affichage du document.
Remplir les formulaires et signer (Filling in forms and signing) : autorise le remplissage des formulaires, la création de modèles et l'ajout d'une signature numérique.
Insérer, supprimer et tourner des pages (Inserting, deleting and rotating pages) : autorise l'insertion, la suppression et la rotation de pages et la création de signets et de miniatures.
Commenter, remplir les champs et signer (Commenting, filling in forms fields and signing) : autorise l'ajout ou l'édition de commentaires, le remplissage des formulaires, la création de modèles et l'ajout d'une signature numérique.
Tout sauf extraire des pages (Any, except extracting pages) : autorise toutes les actions, excepté l'extraction du contenu du document.
4. Entrez des informations de Description. Vous pouvez définir un titre, auteur, objet et des mot-clés pour le document.
5. Sélectionnez une option pour la présentation Couleur (Color) :
Couleur (Color) : crée le PDF entièrement en couleur.
Echelle de gris (Grayscale) : crée le PDF dans des teintes du noir au blanc pour représenter différentes couleurs.
Monochrome : crée le PDF en noir et blanc.
6. Sélectionnez une option pour exporter les couches :
Couches visibles (Visible layers) : exporte les couches visibles uniquement.
Couches visibles et cachées (Visible and hidden layers) : exporte les couches visibles et cachées.
7. Espacement min. des lignes de hachurage (Minimum cross-hatch line spacing) : entrez un nombre dans le champ. Cette valeur définit la façon dont les lignes de hachurage sont exportées au format PDF. Lorsque l'espacement entre les hachures est inférieur à cette valeur, ces dernières sont exportées sous la forme d'un remplissage plein. Sélectionnez les unités d'espacement dans la liste de droite.
Une feuille comportant un grand nombre d'entités prend plus de temps à exporter. Pour réduire le nombre d'entités, il est possible d'exporter le hachurage en tant que remplissage plein en définissant un espace minimum important entre les lignes.
8. Sélectionnez une option Contenu des feuilles (Sheet contents) pour mettre à l'échelle les graphiques sur les feuilles de conception :
Ne pas redimensionner (Do not scale) : rogne les graphiques qui s'étendent au-delà de la taille de feuille définie.
Ajuster à la feuille (Fit to sheet) : met à l'échelle le contenu pour le faire tenir dans les dimensions de la feuille.
9. Cochez la case Etiquettes avec traits ou caractères spéciaux (Stroke labels or text containing special characters) pour exporter les caractères spéciaux comme graphiques segmentés.
10. Cliquez sur Feuilles (Sheets). L'onglet Feuilles (Sheets) apparaît.
11. Sélectionnez une option pour l'exportation des feuilles :
Toutes (All) permet d'exporter toutes les feuilles de la conception.
Courante (Current) permet d'exporter la feuille courante.
Sélectionnées (Selected) permet d'exporter les feuilles sélectionnées dans la liste Feuilles sélectionnées (Selected Sheets).
12. Cliquez sur une flèche à gauche de la liste Feuilles sélectionnées (Selected Sheets) pour modifier l'ordre des feuilles sélectionnées dans le fichier d'exportation.
13. Cliquez sur Couches (Layers). L'onglet Couches (Layers) apparaît. Pour modifier le mappage des couches par défaut, sélectionnez la couche PDF et entrez le nouveau mappage.
14. Cliquez sur Polices de ligne (Line Fonts). L'onglet Polices de ligne (Line Fonts) apparaît. Pour modifier le mappage des polices de lignes PDF, sélectionnez-le et choisissez un nouveau mappage parmi la liste.
15. Cliquez sur OK.