Centre d'aide Creo Schematics 9.0.0.0 > Utilisation des conceptions > Rapports > A propos de la définition des critères d'inclusion
A propos de la définition des critères d'inclusion
Utilisez l'onglet Critères (Criteria) de la boîte de dialogue Formater le rapport (Format report) pour définir des règles d'inclusion d'objets : Vous pouvez définir des règles d'inclusion à l'aide de fonctions prédéfinies ou à l'aide de critères pour les types de paramètre d'objet suivants :
Paramètres de nombre entier ou réel
Paramètres de chaîne
Paramètres de liste
Paramètre de feuilles
Paramètre de type
Paramètre de couche
Paramètre de nombre entier ou réel
Critère
Description de la valeur de paramètre
Egal (Equal)
Egal à la valeur spécifiée
Non égal (Not Equal)
Différent de la valeur spécifiée
Inférieur à (Less Than)
Inférieur à la valeur indiquée
Inférieur ou égal
Inférieur ou égal à la valeur indiquée
Supérieur à (Greater than)
Supérieur à la valeur indiquée
Supérieur ou égal
Supérieur ou égal à la valeur indiquée
*
La valeur d'un paramètre de nombre entier ou réel peut être nulle (non définie). Si la valeur indiquée est non définie (la case Non défini est sélectionnée), seuls les critères Egal (Equal) et Non égal (Not Equal) sont disponibles.
Paramètres de chaîne
Critère
Description de la valeur de paramètre
Egal (Equal)
Egal à la valeur spécifiée
Non égal (Not Equal)
Différent de la valeur spécifiée
Inférieur à (Less Than)
Inférieur à la valeur indiquée
Inférieur ou égal
Inférieur ou égal à la valeur indiquée
Supérieur à (Greater than)
Supérieur à la valeur indiquée
Supérieur ou égal
Supérieur ou égal à la valeur indiquée
Correspond à (Match)
Correspond à la chaîne indiquée compte tenu des caractères génériques utilisés :
* : tout nombre de caractères.
? : un seul caractère.
\ : caractère d'échappement.
$$ : utilisé pour définir une expression régulière à comparer aux valeurs de paramètre. Inséré au début d'une chaîne. Par exemple, $$blu correspond à blue, blur et ablution.
*
Un paramètre de chaîne peut avoir une valeur nulle (ou non définie). Si la valeur indiquée est non définie (la case Non défini est sélectionnée), seuls les critères Egal (Equal) et Non égal (Not Equal) sont disponibles.
Paramètres de liste
Critère
Description de liste
Egal (Equal)
Egal à la liste indiquée
Non égal (Not Equal)
Différent de la liste indiquée
Contient (Contains)
Contient des éléments de la liste indiquée
Ne contient pas (Not contains)
Ne contient pas des éléments de la liste indiquée
Correspond à (Match)
Correspond à la liste indiquée compte tenu des caractères génériques utilisés :
* : tout nombre de caractères.
? : un seul caractère.
\ : caractère d'échappement.
*
Certains paramètres incorporés possèdent leurs propres critères spécifiques.
Paramètres de feuille
Critère
Description du propriétaire du paramètre d'objet
Activé (On)
Dispose de formes sur une ou plusieurs des feuilles spécifiées
Sur tout (On Any)
Dispose d'au moins une forme sur une feuille
Pas sur (Not On)
Ne dispose d'aucune forme sur aucune des feuilles spécifiées
Sur aucun(e) (Not On Any)
Ne dispose d'aucune forme et n'est représenté sur aucune feuille
Paramètres de type
Critère
Description du propriétaire du paramètre d'objet
Egal (Equal)
Egal au type indiqué
Non égal (Not Equal)
Différent du type indiqué
Ancêtre (Ancestor)
Egal au ou supertype du type indiqué
Pas ancêtre (Not Ancestor)
Différent et n'est pas un supertype du type indiqué
Descendant (Descendent)
Egal au ou sous-type du type indiqué
Pas descendant (Not descendent)
Différent et n'est pas un sous-type du type indiqué
Lié (Related)
Egal au ou a un ancêtre commun avec le type indiqué
Non lié (Not Related)
Différent du type indiqué et n'a pas d'ancêtre commun avec ce dernier
Paramètres de couche
Critère
Description du propriétaire du paramètre d'objet
Dans (In)
Dispose de formes sur une ou plusieurs des couches spécifiées
Dans tout (In Any) (In Any)
Dispose d'au moins une forme sur une couche
Pas dans (Not In)
Ne dispose d'aucune forme sur la couche spécifiée
Dans aucun(e) (Not In Any)
Ne dispose d'aucune forme et n'est représenté sur aucune couche
Visible (Visible)
Dispose d'au moins une forme sur une couche visible.
Caché (Hidden)
Toutes les formes sont sur une couche cachée.
Fonctions prédéfinies
Vous pouvez utiliser les fonctions suivantes pour filtrer les composants dans les rapports.
Fonction
Description
[is_connected_to_selection(from, to, both)]
Rapporte les fibres connectées pour les composants sélectionnés et leurs co-formes. Définie sur "de (from)", "à (to)" ou "les deux (both)" (par défaut).
[is_object_on_visible_layer()]
Rapporte les objets comportant au moins une forme sur une couche visible.