Creo View > Utilisation des vues > Objets visualisables ECAD > A propos des objets visualisables ECAD
A propos des objets visualisables ECAD
Vous pouvez afficher les vues de schéma et de schéma PCB. Le format de fichier Creo View ECAD est le format EDA (*.eda). Un objet visualisable ECAD peut se présenter sous forme de fichier indépendant, ou vous pouvez trouver un ou plusieurs objets visualisables dans un package de conception contenant également des objets visualisables MCAD. Vous pouvez ajouter des objets visualisables EDA à la structure racine.
Lorsque vous ouvrez un objet visualisable ECAD, un volet de sous-structure s'affiche dans le panneau principal. Il contient tous les objets du fichier, y compris les composants non placés. Les objets sont organisés en partitions par type. Vous pouvez développer et réduire les libellés de partition. Les objets peuvent apparaître dans plusieurs partitions de l'onglet de sous-structure. Vous pouvez par exemple insérer une broche dans la partition Composants et sous son réseau dans la partition Réseaux. En regard de chaque objet et en fonction du type de vue, les informations suivantes apparaissent entre crochets :
Schéma PCB : emplacement sur la carte de circuit imprimé
Schématique : feuille sur laquelle l'objet apparaît
Le volet Couleur et visibilité du panneau de données supérieur affiche l'apparence de chaque objet ECAD. Pour chaque objet visualisable, un calque est ajouté pour les types d'objet applicables à l'ensemble de la conception ou qui se trouvent sur plusieurs calques. Dans les vues de schéma PCB, le calque Global répertorie ces objets. Dans les vues de schéma, ils se trouvent sur le calque Objets schématiques. Vous pouvez utiliser les commandes de couleur et de visibilité sur ces calques pour affecter un statut d'affichage commun à tous les objets d'un type d'objet. Le calque Annotations contient les superpositions ou les images associées à l'objet visualisable.
Dans le panneau de données inférieur, vous pouvez utiliser le volet Attributs pour afficher tout ou partie des attributs de la conception.
Vous pouvez ajouter des marquages à une vue de schéma ou à une vue de schéma PCB. Vous pouvez enregistrer la vue dans les formats suivants :
Structure (PVS ou PVZ)
Objet visualisable ECAD (EDA)
Jeu d'annotations (AST) (Creo View ECAD uniquement)