Personalización de la cinta
En este capítulo se proporcionan instrucciones para configurar y personalizar los comandos de la cinta de Creo View.
Resumen de la personalización de la cinta
En esta sección se incluye un resumen de la personalización de la disponibilidad de los comandos de la cinta de Creo View.
Configure los comandos de la interfaz de usuario de Creo View que están disponibles y guárdelos en los ficheros *.ui de Creo UI Toolkit.
Configuración de las preferencias
Las definiciones de la interfaz de usuario personalizada se guardan en los ficheros patentados del kit de herramientas de la interfaz de usuario de Creo (*.ui) que se crean en la carpeta %APPDATA%\PTC\ProductView. Existen dos ficheros de personalización: un fichero opcional del administrador y el fichero del usuario. El fichero del administrador se carga primero. En él se define la línea base para la personalización del usuario.
Defina las preferencias de usuario mediante la página Personalizar cinta. Acceda al cuadro de diálogo desde las Opciones de Creo View en el cliente Creo View. Para obtener más información, consulte el tema sobre la personalización de la cinta en la ayuda de Creo View.
Personalización de la cinta y procedimiento para guardarla localmente
1. En Windchill, pulse en Producto > Utilidades > Administración de configuraciones de Visualization y cargue el fichero uiconfig.xml y los ficheros de imagen de referencia. (Estos pueden tener las extensiones de los formatos PNG, BMP, JPG o JPEG).
2. Abra un fichero en Creo View.
3. Utilice la página Personalizar cinta del cuadro de diálogo Opciones de Creo View para realizar cambios en la cinta.
4. Pulse en Aplicar y luego en Aceptar para añadir el menú recién creado.
5. El nuevo menú aparece en el menú de la cinta y los comandos personalizados aparecen en ese menú.
6. Salga de Creo View y navegue hasta la carpeta %APPDATA%\PTC\ProductView. Observe que los siguientes ficheros están presentes en el directorio:
user_prefs.xml
user_cust_pvpro.ui
7. Cambie el nombre de los dos ficheros anteriores según se indica a continuación:
server_prefs.xml
server_cust_pvpro.ui
8. Edite server_prefs.xml y añada la siguiente preferencia:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<preferences>
<category name="GUI">
<category name="Customize">
<preference name="Location" value="server"/>
</category>
</category>
<preferences>
9. Guarde y salga del editor.
10. Comprima estos ficheros en un fichero zip:
uiconfig.xml
server_prefs.xml
server_cust_pvpro.ui
Ficheros de imagen de referencia
Se acaba de personalizar el menú de la cinta. Para implementar las preferencias, proceda a la sección Carga de los ficheros personalizados en Windchill.
Carga de los ficheros personalizados en Windchill
Al seguir los pasos de la sección anterior, se ha creado un fichero de la cinta personalizada. Siga los siguientes pasos para cargar las preferencias en el servidor Windchill.
1. En Windchill, navegue hasta la página Producto > Utilidades > Administración de configuraciones de Visualization.
2. Pulse en Crear configuración y cargue los ficheros zip que se han creado.
*
Si hay ficheros uiconfig.xml y de imagen de referencia que se han cargado anteriormente, bórrelos antes de realizar la carga.
3. Despeje la caché de Creo View (%APPDATA%\PTC\ProductView).
4. Abra una estructura en Creo View desde Windchill para validar que el menú personalizado aparece en el menú de la cinta.
5. Pulse en Cerrar. Las preferencias se han cargado. Para obtener más información sobre la carga de preferencias, consulte la ayuda de Windchill.
Se han implementado las preferencias del servidor en Windchill. El menú personalizado debe aparecer en el menú de la cinta para todos los usuarios de Windchill que acceden al objeto desde el contexto configurado.
Preferencias de la cinta personalizada
En esta sección se incluyen las preferencias de GUI/Customize/ que se pueden definir para Creo View. Añada las preferencias manualmente al fichero XML. El nombre de la preferencia define la jerarquía para los elementos de la categoría de preferencia XML.
Location
Esta preferencia permite definir el origen del fichero de personalización de la cinta admin.
admin: el origen es el mismo directorio que el fichero XML de preferencias de admin.
server: el origen es la misma ubicación de Creo View que el fichero XML de preferencias del servidor.
shared: el origen es la misma ubicación que el fichero XML de preferencias de la caché compartida.
AllowCustomize
Esta preferencia permite controlar si el usuario puede personalizar la cinta. No detiene la aplicación de ninguna personalización existente, pero impide cambiar la personalización.
*
La Barra de herramientas de acceso rápido no se desactiva con la opción Personalizar la cinta.
El valor puede ser true o false. Si es false, la personalización de la cinta está desactivada.
RemoveInvisibleFromQAT
Esta preferencia permite controlar la visibilidad de los botones de la Barra de herramientas de acceso rápido que se han quitado de la cinta. Este valor se puede definir para evitar que los botones que no están disponibles en la cinta debido a la personalización aparezcan en la página de opciones de la Barra de herramientas de acceso rápido.
El valor puede ser true o false. Si es true, los botones que se han quitado de la cinta no aparecen en la página de opciones de la Barra de herramientas de acceso rápido.