<menu>-Elementattribute
ui
Gibt den Ort an, an dem die Aktion stattfindet. Die verfügbaren Optionen sind ribbon und rmb. Wenn Sie diese Option nicht verwenden, ist der Befehl in der Multifunktionsleiste und im Kontextmenü verfügbar.
view
Gibt die Objekte an, für die die Aktion in der Benutzeroberfläche erfolgen kann. Die Optionen sind 2d (2D-Objekt), 3d (3D-Objekt), image, doc, all und none. Sie können eine der Optionen oder eine ODER-Liste dieser Optionen angeben. Beispiel: view="2d|3d".
pane
Gibt einen Satz von Fensterbereichen an, in denen die Aktion in der Benutzeroberfläche stattfindet. Die Optionen sind file, landmark, tree, viewContentPane, all und none. Sie können eine der Optionen oder eine ODER-Liste dieser Optionen angeben. Beispiel: pane="file|landmark". Der Standardwert ist all.
Menüs
Gibt die Menüs und Kontextmenüs an, denen diese Option hinzugefügt wird. (Weitere Informationen finden Sie unter Verfügbare Werte für die Menü-Attribute.)
select
Gibt die Anzahl der ausgewählten Objekte an, die erforderlich sind, um diese Aktion zu aktivieren. Die verfügbaren Optionen sind 0, 1, any und many.
visible
Gibt einen Satz von Filterbedingungen unter Verwendung der unten aufgelisteten Funktionen an. Jede Funktion gibt einen Booleschen Wert zurück, der verwendet werden kann, um die Filterbedingungen anzugeben. Sie können mehr als eine Funktion angeben, indem Sie den UND-Operator (&amp;) verwenden. (Weitere Informationen finden Sie unter Verfügbare Funktionen für das Attribut "Sichtbar".)
Verfügbare Werte für die Menü-Attribute
pvgroupspane1.ProGroupsMenu
Fügt die Befehle dem Fensterbereich-Menü "Gruppen" hinzu.
pvgroupspane1.ProGroupsContentsMenu
Fügt die Befehle dem Fensterbereich-Menü "Gruppeninhalt" hinzu.
pvresultspane.ResultsMenu
Fügt die Befehle dem Listenmenü "Suchergebnisse" hinzu.
pvmodelannotationspane.ModelAnnotationsMenu
Fügt die Befehle dem Menü "Modell-Anmerkungen" hinzu.
pvlayerspane.LayerGroupsMenu
Fügt die Befehle unter dem Fensterbereich "Folien" dem Listenmenü "Gruppe"hinzu.
pvlayerspane.LayersMenu
Fügt die Befehle unter dem Fensterbereich "Folien" dem Listenmenü "Folie" hinzu.
pvproppanemenu.PropDlgMenu
Fügt die Befehle dem Fensterbereich-Menü "Attribute" hinzu.
pvlayers2dpane.Layer2DMenu
Fügt die Befehle dem Fensterbereich "Folien" für das Menü "Zeichnungen" hinzu.
pvblocks2dpane.Block2DMenu
Blockiert Fensterbereich für Menü "Zeichnungen".
Verfügbare Funktionen für das Attribut "Sichtbar"
getSelectedCount ">" or "==" or ">=" number
Gibt true zurück, wenn die Anzahl der ausgewählten Teile "größer als" oder "gleich" oder "größer als oder gleich" der angegebenen Anzahl ist.
getPropertyExists ('DESCRIPTION')
Gibt true zurück, wenn im ersten ausgewählten Element die Eigenschaft vorhanden ist. Da es keine Auswahlreihenfolge gibt, ist eine einzige Auswahl nützlich.
getSelectedPartProperty(<selection index>,<property name>, <string>)
Gibt true zurück, wenn die Eigenschaft erfolgreich abgerufen wurde, die in <property name> des ausgewählten Teiles definiert wurde. Das Teil wird entsprechend der Reihenfolge der Auswahl definiert, die in <selection index> angegeben ist. Der abgerufene Wert wird der mit <string> markierten URL-Teilzeichenfolge zugewiesen, entsprechend dem XML-Inhalt.